16 нестандартных десертов в Красноярске

Сладенького захотелось и красивенького!

Сайт «Город Прима» попросил красноярские ресторанные холдинги поделиться картинками красивых и нестандартных десертов. И объяснить, а это вообще что? Просто по некоторым десертам и не поймешь, из чего они приготовлены.

Фирменный чизкейк. «Нет Проблем» бар

Выглядит вообще не как чизкейк. Структура воздушная, легкая. А больше всего удивляют помидорки из малины.

Ассорти восточных сладостей. Казан-мангал «Баран и бисер»

Домашняя пахлава собственного приготовления подается теплой с мороженым.

Домашний йогурт. Trattoria Formaggi

Нежнейший домашний йогурт, конечно же, собственного приготовления со свежими фруктами. Подается в декоративной баночке — прием не новый, но очень милый.

Намелака. Кафе-бар «Якитория»

«Намелака» —  японское крем-брюле. Сферическая основа  из заварного крема, сливок и ореховой пасты. Внутри — ванильный крем. Десерт поливается теплым шоколадом и посыпается сублимированной малиной.

Литературный тирамису-кейк. «Булгаков»

Где, как не в заведении, названном в честь писателя, попробовать классический тирамису, но в форме книги.

 Пока без названия. «Залечь на дно в Брюгге»

Брутальный десерт появится в меню в марте. Все съедобно: бисквит, бельгийский шоколад, ореховая посыпка и соус с перцем.

Мильфей с ягодами. Bistrot de Luxe Home

Мильфей — это слои хрустящего теста с кремом и свежими ягодами. Перевод названия — тысяча лепестков.

Шоколадный фондан. Кофе холл «Крем»

Особенность фондана — это то, что снаружи он хрустящий и твердый, а внутри шоколадный и жидкий. Готовить десерт довольно сложно.

«Стеклянные бананы». Ресторан паназиатской кухни «Бангкок»

Бананы неузнаваемыми делают темпурный кляр и карамель. Плюс разноцветные семена кунжута и листья мяты. 

Эклеры. Ресторан «Н. Г. Гадаловъ»

Элегантная классика. Нежнейшие эклеры с ванильным кремом подаются с кувшинчиком горького шоколада. 

«Разбитая фиалка». Ресторан «Хозяин тайги»

Не все и не сразу верят, что эту землю можно есть. Можно! Десерт подается на кафельной плитке. А кто пробовал,  пишут, что десерт сытный, с горшочком справиться уже сложно.

Брауни. Гриль-бар «Огонь и лед»

Это вкусно звучит: «Шоколадный брауни с шариком пломбира». И красиво выглядит. Особенно нам нравятся карамельные кружева.

«Таежный сет к чаю». Ресторан «Хозяин тайги»

Это набор натуральных сибирских сладостей. Мармелад из свежей облепихи и брусники, халва, грильяж из кедрового ореха, печенье и пчелиные соты.

Финиковый пудинг. Кофейня «Sugar mama»

Финиковый пудинг — совершенно необычное на вкус блюдо, напоминающее мягкий, очень «сочный» и сладкий бисквит.

Роу-десерт. Кофейня «Sugar mama»

А это блюдо из особого полезного меню. Десерт приготовлен из авокадо и банана с грецким орехом. «Роу» — значит в состав входят только сырые ингредиенты.

Сфера. bar&kitchen DANDY HORSE

Сфера — это сливочное семифредо. А семифредо — это традиционный итальянский десерт. В центре десерта маракуйя, фундук и миндаль в молочном шоколадном шаре, политом тёплым карамельным соусом.

В материале использованы фотографии Сергея Савина, Александры Цирюльниковой, Александра Швоева, Анны Гавриковой, Андрея Колесникова, все фотографии представлены PR-службами заведений.

Поделиться
Поделиться
Поделиться