Kaitar. Премьера песни

25 марта в караоке-клубе «Play-пой» состоится большой сольник красноярского певца Левона Полояна. Сейчас он выступает под псевдонимом Kaitar и пишет удивительные песни о любви, от которых по спине бегут мурашки. По просьбе «Города Прима» подруга Левона — Валентина Чигрина — сделала с ним интервью.

Досье

Левон Полоян — участник красноярской группы «Седьмое Небо», актер мюзикла «Голубая Камея». Свои песни пишет с подросткового возраста, их в его творческом активе уже около 30. С удовольствием дает квартирники для друзей, для этого в багажнике часто возит небольшое акустическое пианино.

А в свободное время переодевается в костюм автомеханика и реставрирует в своем гараже старинные русские автомобили.

Левон, скажи, что означает твое сценические имя? Почему Kaitar?

Кайтар — это старинное армянское имя, в наше время не используется. Означает «игривый, журчащий, весельчак». Почему я выбрал это имя… Это семейная история, которая началась за несколько лет до моего рождения. Моя мама увидела во сне старца, волхва. Он предсказал ей рождение первенца и сказал назвать Кайтар. Но родители отца настояли на соблюдении традиции называть ребенка в честь деда. Можно сказать, что Кайтар — это вторая творческая половина Левона.

Что дает тебе самому твое творчество? Почему ты выбрал музыку?

Занимаюсь этим, потому что люблю музыку, не думаю, что мог бы заниматься чем-то еще с таким рвением и удовольствием. Хотя я разносторонняя личность, как любой воздушный знак, мне всегда хочется объять все и сразу, но именно занятие музыкой дает мне свободу мыслить и чувствовать. Делиться своим взглядом на вещи с окружающими — это бесценно.

А как ты отдыхаешь от музыки, и вообще, у тебя есть какое-то увлечение помимо нее?

У меня нет какого-то определенного хобби, но есть то, что меня затягивает, например, реставрация ретро-автомобилей. Я думаю, что у творческих людей часто появляется желание создать что-то материальное своими руками. Я, например, всегда испытывал страсть к автомобилям, а желание их реставрировать пробудилось во мне около четырех лет назад. Теперь у меня есть ГАЗ-21 1960 года, моя гордость и любовь. ВАЗ 2106 1989 года, ПАЗ 672 1987 года, и Москвич Пикап. Вот такое богатство.

Обязательно ли иметь профессиональное музыкальное образование для того, чтобы писать песни?

Обязательно иметь талант! А образование это только дополнительный плюс.

Некоторые твои песни написаны от женского лица. Что ты чувствуешь, когда пишешь женскую песню?

Во время написания песен, неважно от чьего лица, я просто чувствую любовь. Она ведь не имеет пола, возраста, «степени тяжести». Она либо есть, либо нет. Кстати, именно такой подстрочник у моего концерта 25 марта — «Только для умеющих любить».

Какую аудиторию ты хотел бы видеть на своих концертах? Кто он, твой идеальный слушатель?

Мой слушатель — это обычный Человек. Но человек, умеющий любить и верить, думающий и преданный. А возраст или ступень в обществе не имеет значения.

Как часто музицируешь дома и как относятся к этому твои соседи?

Как только в моем доме появилось постоянно звучащее фортепиано, со мной познакомились все соседи, даже появились друзья.

Например, для меня было большой неожиданностью, когда соседка Светлана однажды вдруг появилась на пороге с тортом в руках и со словами благодарности: «Ты пой, пожалуйста, каждый раз засыпая, я жду твоих песен». Мне было безумно неудобно и радостно одновременно.

Давай немного пофантазируем. С кем из известных музыкантов ты хотел бы поужинать? А с кем вместе выступить на сцене?

Спеть на сцене хотелось бы с многими. А поужинать всегда приятно с красивой девушкой. Полина Гагарина была бы в самую пору, жаль, что её сердце занято, в отличие от моего.

Ты пой, пожалуйста, каждый раз, засыпая, я жду твоих песен