15-й Рестодэй и 6 мастер-классов для влюбленных во вкусную еду

Юбилейный, 15-й Рестодэй пройдет 19 февраля. Но Рестодэй, если переходить на кулинарный язык, это основное блюдо. А в начале февраля будет целая серия аперитивов и закусок, только разжигающих аппетит. Сайт «Город Прима» и Каменка знакомят вас с расписанием событий-спутников.

Скетч-завтрак на Каменке

4 февраля

Секрет правильного начала дня — вкусный завтрак. 4 февраля команда Каменки устроит скетч-завтрак. Вы будете рисовать десерты от кондитерской MyCityCake под руководством Евгении Липатовой, а затем с аппетитом ими завтракать.

Мастер-класс «Домашний бар» от SOHO bar

11 февраля

Всем тем, кто давно мечтает о домашнем баре, но просто не знает, как осуществить эту мечту, следует записаться на мастер-класс от барменов из SOHO. Поговорите о правильном наборе для домашнего бара. В финале мастер-класса дегустация коктейлей.

Рестодэй — это мировое явление. На один день повара-любители-энтузиасты получают возможность открыть свой ресторан. Штука оказалась такой заразительной, что к движению примкнули и опытные рестораторы. В Красноярске Рестодэй, и это благодаря Каменке, это еще и очень атмосферное событие с хорошей музыкой, друзьями и жутко красивыми фотографиями.

Мастер-класс по рисованию бургеров

11 февраля

Кто-то, наверное, скажет, что бургеры надо сразу есть. Но рисовать их — это отдельное удовольствие. Команда Каменки предлагает есть и рисовать на мастер-классе от Бургер Кита и Анастасии Бочкарёвой. Нарисуете — съедите. Правда-правда.

Мастер-класс по альтернативным способам заваривания кофе от «Академии кофе»

9 и 13 февраля

Знаете ли вы, любители кофе, что такое кемес, как правильно пользоваться френч-прессом в офисе и как еще можно заваривать кофе. Догадываетесь, что будет в финале занятия? Правильно. Сеанс кофепития.

Мастер-класс по фуд-фотографии

12 февраля

Мастер-класс по фуд-фотографии пройдет в кофейне GREEN GREEN. Сначала будете фотографировать аппетитные композиции под руководством Ольги Хмельницкой, а затем их есть. Полезное событие для тех, кто мечтает открыть свою маленькую пекарню или кондитерскую.

А теперь самое главное. Инструкция, как стать участником любого из этих мастер-классов:

— Выбрать понравившийся мастер-класс (или несколько);

— Некоторые мастер-классы совершенно бесплатные, парочка из них — по 200-300 рублей;

— Опубликовать в своем аккаунте в социальных сетях историю о том, почему вы хотите стать участником мастер-класса;

— Поставить хэштег #рестодэй;

— Открыть свой профиль;

— Заполнить анкету по ссылке.

Организаторы сами выберут участников по их историям.

И еще раз. Сам Рестодэй пройдет 19 февраля в Галерее «Енисей». В одном месте откроются 50 ресторанчиков. Это будут повара-энтузиасты и действующие заведения города. Плюс хорошая музыка и развлечения для всей семьи.

Фотографии со страницы Рестодэй. Фестиваль еды и напитков | Красноярск, автор фотографий — Елизавета Зорыч

Поделиться
Поделиться