В ТЮЗе премьера – постановка о верблюжонке-сироте

Это и экологичекий манифест, и старинная бурятская сказка

Вторая за неделю хорошая новость из ТЮЗа. Первая, напомним, об экспериментальной театрализованной лекции. А 10 и 11 марта в ТЮЗе премьера «Верблюжонка». Эта постановка выросла из эскиза спектакля, который был создан во время Лаборатории «ЭтноВЕШАЛКА». История получилась такой доброй и трогательной, что ее решено было сделать частью постоянного репертуара. Сайт «Город Прима» выпросил, чтобы показать вам, эскизы костюмов, чтобы представить колорит и атмосферу спектакля.

 Иллюстрации предоставлены пресс-службой Красноярского ТЮЗа

Прониклись? Рассказываем, что еще известно о постановке. В основе истории – улигер. Для справки – это старинная бурятская сказка. «Верблюжонок» — история осиротевшего верблюжонка, который отправляется в опасное путешествие,  вопреки законам природы, ему помогают даже хищники, а люди – нет. В общем, спектакль получился серьезный, поэтому рекомендован зрителям старше 10 лет.

Сойжин Жамбалова

режиссёр

Та тема, та болевая точка, которая есть в этой сказке, она, как мне кажется, не только попадает в человека и вызывает сочувствие, но и ложится на сегодняшнее состояние общества, на то, что вокруг происходит. В воздухе эта энергия есть, в людях… Сейчас тема сострадания очень популярна, все в мире пытаются кому-то помочь. И наша история про то, как звери, встречающиеся на пути осиротевшего верблюжонка, ему помогают. Даже хищники нарушают какие-то природные законы и проявляют сострадание. Они в этой истории более великодушны, чем человек, который постоянно настигает и обижает верблюжонка.

Премьера «Верблюжонка» 10 и 11 марта. Спектакль проходит в камерном зале, мест совсем немного. Поэтому сразу подсказываем, следующие показы 6 и 22 апреля.

Репетиция. Фотография предоставлена пресс-службой Красноярского ТЮЗа

Поделиться
Поделиться