6 наивных вопросов про #пп и #ЗОЖ

И в подарок — 5 мест, где можно побегать по дорожке с резиновым покрытием

Весна — это традиционное время, когда спортзалы начинают работать на полную мощь, когда на улицах появляются бегуны и когда можно до позднего вечера гулять без шапки. Всё еще модно «худеть к пляжному сезону», только к этому добавилось новенькое — «подтягивать фигуру к летним вещам». Сегодня мы простым человеческим языком расскажем, что поможет влезть в прошлогодние костюмы и платья. Внимание, этот материал для обычных людей, а не для бодибилдеров.

Что съесть, чтобы похудеть?

Время идет, люди летают в космос, инженеры запускают беспилотные автомобили, а мы с вами каждую весну начинаем думать: что же, черт возьми, надо съесть, чтобы хорошо выглядеть. Ладно, давайте начистоту – поднимите руки те, кто знает, что такое БЖУ? Как рассчитать, сколько калорий вам надо съедать за день? Поможет ли пробежка, например, избавиться от съеденного утром бутерброда? Спорт – это уже не просто мода, это течение, которое несет нас в другую жизнь. Нельзя съесть одну таблетку и потерять 10 кило, нельзя безвозвратно скинуть до завтрашнего свидания 4 кило. Ниже приведем примеры что съесть, а пока вернемся к вопросам.

А если я ничего не буду есть – я похудею?

Нет, вы истощитесь, и это не самое страшное. Давайте определимся на берегу: чтобы похудеть – надо есть много! Но правильно. Мучное, сладкое, жирное, копченое, соленья, варенья – всё, от чего советуют во время диеты отказаться гастроэнтерологи, – долой из холодильника.

Как потеплеет — хочу начать бегать, это поможет мне похудеть?

Да, но одного спорта всегда мало, измените свое пищевое поведение, ну хотя бы чуть-чуть, и результат не заставит себя ждать. Кстати, для бегунов у нас есть отличная статья-мотиватор – 9 забегов, которые в этом сезоне пройдут в нашем городе. Уверены, в ходе подготовки к таким марафонам, желание вредить своим бедрам тортиками отпадет само.

Мне плохо во время тренировок. Почему?

Потому что не нужно заниматься самодеятельностью. Занимайтесь под присмотром инструкторов, особенно если вы новичок. Кстати, если вы девушка, то у нас для вас есть даже топ самых сексуальных фитнес-тренеров в Красноярске. Возможно, это вас подвигнет на качественные занятия. Так что тут либо тренер должен изменить ваши занятия, либо идите к врачу, возможно, что спорт открыл какие-то тайные болячки, которых раньше не было.

Зачем люди пьют протеиновые коктейли? Может, мне тоже надо

Если вы не собираетесь ходить в спортзал и тягать веса, то покупать белок в порошке не обязательно. Достаточно добавить его в свой ежедневный рацион. И заменить, к примеру, жирный стейк — куриной грудкой, а рис — фасолью. Но бывают такие порошки, которые могут заменить ваш прием пищи, например, вместо того, чтобы стоять у плиты и готовить омлет, можно смешать протеин с водой или с молоком и поехать на работу. Выбором такой полезной замены нужно заниматься индивидуально, поэтому мы даже советовать не будем, и заявляем протокольное — перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Но что делать, если я люблю еду? :(((

Вот оно. Тот самый вопрос, на который обычно все тренеры отвечают: выбирай, что для тебя важнее – эта мерзкая еда или красивая попа. Не торопитесь с ответом. Сначала дочитайте этот абзац. Дело в том, что в Красноярске есть специализированные магазины, где продается вкусная и правильная еда. Ну, вот представьте. Крем-суп из брокколи, без консервантов, куча белка, и время приготовления – 5 минут. Круто? Протеиновый омлет? Да легко. О, а теперь еще интереснее – хотите маффины? С шоколадом, горяченькие? И полезные! Держите. Возможно, вы даже любите всякие соусы – майонез, кетчуп. Есть новость — майонез теперь тоже есть полезный. И чипсы. И всякие джемы (если вы любите варенье).

Что вы ответите тренеру теперь? Подсказка: я выбираю и еду, и попу!

Наш партнер – «1 Supermarket спортивного питания» — это самый большой магазин не только в Красноярске, но и во всей России. Площадь магазина составляет 360 кв.м., представлено более 50 известных мировых брендов спортивного питания, более 3000 наименований, постоянно проходят акции, приезжают известные атлеты, каждые выходные проходят дегустации какого-то бренда, чтобы люди могли попробовать то, чего раньше в городе не было представлено.

Это новый формат в сфере спортивного питания! Берёте тележку, консультанта под мышку – и пошли исследовать полки на предмет «это может мне помочь стать лучше»!

Адрес магазина: Водопьянова, 2

Номер телефона: 8 (391) 255-66-32

Сайт: http://www.1sportpit.ru/

Обещанный подарок!

А теперь, как мы и обещали – подарок. 5 малоизвестных дорожек для бега в Красноярске.

Сохраните себе этот материал, чтобы не потерять полезные ссылки, контакты, и адреса.

Адрес: ул. Щетинкина, 1. Школа №12.

На территории находятся площадки: футбольная, баскетбольная, полоса препятствий, Workout. Везде хорошее покрытие.

Адрес: ул. Парашютная, 8. Школа №23.

Эта спортплощадка работает с 7.00 до 22.00. Открыта для всех жителей Свердловского района. Здесь несколько зон: футбольное поле, волейбольно-баскетбольная площадка, гимнастическая для детей и школьников постарше, детская площадка, прорезиненные дорожки для бега и яма для прыжков в длину.

Адрес: ул. Алексеева, 22Д. Школа №151.

Еще одно классное место! Беговая дорожка с прорезиненным покрытием, футбольное поле с искусственным покрытием, площадка для мини-футбола, баскетбольная площадка, гимнастический городок. Всё для людей!

Адрес: ул. Горького, 97. Школа №4.

Еще одно место для бесплатных занятий спортом. Здесь есть все для бега!

Адрес: ул. Толстого, 43. Школа №19.

Ищите тут: футбольное поле с искусственным покрытием, беговую дорожку из резиновой крошки, а еще тут есть военизированная полоса препятствий и поле для игры в баскетбол.

Поделиться
Поделиться