Какой раф-кофе пробовать в Красноярске

Субъективный обзор от Елены Попенко

Автор фото — Гоша Голосов

У моего питерско-мюнхенского друга Ильи Флюгельтауба (@flyugeltaub), трубача группы «Alai Oli» есть крутая рубрика в Instagram #нуидырасте — это личный обзор мест в Мюнхене с хорошим кофе и не очень. Его блог вдохновил и меня на субъективный рейтинг красноярского кофе. Я люблю раф, пробую его везде и всюду.

«Раф-кофе» или просто «раф» — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок, которые смешиваются и взбиваются паром из эспрессо-машины..

Сначала про фаворитов:

— ванильный раф в кофейне «Британские ученые», недорогой и очень вкусный раф, в меру сладкий и терпкий. Плюс — неизменно приветливые бариста, особенно, на Обороны. Нравится, как там обслуживают и девочка, и парень, всегда можно поболтать с ними, очереди нет, жаль, что открываются в 11 только. А я взяла за привычку гулять по утрам по Мира.

Цена: 150 руб за большой стакан

— цитрусовый раф в «Академии кофе». Хороший нежный вкус, персоналу отдельное спасибо за фирменное интонирование (прим.редакции — помните же, фамилию автора обзора).

Цена: 160 рублей

— банановый раф в «Coffee Bulka» — божественный вкус. Уютно тут, хочется такое же заведение в собственность.

Цена: 180 рублей, мне кажется, это дороговато

— ореховый раф в «Benedict coffee club», нежнейший ореховый вкус с миндальными хлопьями. Всегда есть парковка.

Цена: 180 рублей

— цитрусовый раф в Traveler`s Coffee рядом с Музыкальным театром. Апельсиновая цедра решает.

Цена: 179 рублей

— раф-кофе из автобусика на Доме быта, самый дорогой в моем субъективном обзоре — 220, но потрясающий!

Цена: 220 рублей

☀️COFFEETIME☀️ Сегодня было 2 рафа, можно сказать, по вашей, друзья, наводке☕️ У нашего питерско-мюнхенского друга @flyugeltaub есть крутая рубрика #нуидырасте — это личный обзор мест с хорошим кофе и не очень. Хотели показать ему наши, но пока не случилось. Вот мой субъективный рейтинг красноярского кофе. Сначала про фаворитов: . ☕️ванильный раф в кофейне «Британские ученые», 150 руб за большой стакан, это самый дешёвый и очень вкусный раф, в меру сладкий и терпкий. Плюс — неизменно приветливые бариста, особенно на Обороны. Нравится, как там обслуживают и девочка и парень, всегда можно поболтать с ними, очереди нет, жаль, что открываются в 11 только. А я взяла за привычку гулять по утрам по Мира. . ☕️цитрусовый раф в «Академии кофе», 160 рублей. Хороший нежный вкус, персоналу отдельное спасибо за фирменное интонирование 😉 . ☕️банановый раф в «Булке» — божественный вкус, по цене, кажется 180, могу ошибаться. Уютно тут, хочется такое же заведение в собственность 😆😆 . ☕️ореховый раф в «Бенедикте», нежнейший ореховый вкус с миндальными хлопьями, дорого — 180 рублей. Зато всегда есть парковка . ☕️цитрусовый раф в Трэ рядом с Музкомедией. Апельсиновая цедра решает☝🏼️цену не помню, возможно, 160. . ☕️раф-кофе из автобусика на Доме быта, самый дорогой — 220, потрясающий! . . Разочарования: . -солёная карамель в «учёных» — приторная-сладость, там же в меню есть странный еловый вкус, просто не моё . -что-то там про печенье в «Культуре», слишком сладко-шоколадно . — по той же причине до тошноты не понравился раф в «Уклейке» . -кокосовый раф в «Organic», по ощущениям, как будто насыпали какао-порошок, который не растворился

Публикация от Проект pro_тело Елены Попенко (@eleonorapopenko)

— я писала этот обзор для своего блога в Instagram, и комментариев про вкусный раф там много. Несколько человек очень рекомендовали попробовать мужицкий кофе в Woodcoffee, Конечно, я пошла туда сразу и влюбилась! Нежнейший напиток в тяжеленькой кружке, бариста с удовольствием поэкспериментируют для вас, добавит острый перец, например.

Цена: 170 рублей

Не на мой вкус:

— солёная карамель в «Учёных» — приторная сладость, там же в меню есть странный еловый вкус, просто, видимо, не моё.
— со вкусом печенья в «Культуре», для меня лично слишком сладко-шоколадно.
— по той же причине не очень понравился раф в «Jumbo&УКЛЕЙКА».
— кокосовый раф в «Organic», по ощущениям, как будто насыпали какао-порошок, который не растворился.

Поделиться
Поделиться