Еда на «Зеленом»: чем накормят рестораторы?

Путеводитель по вкусной улице на фестивале

На фестивале «Зеленый» в этом году будет не просто фудкорт, а самый настоящий филиал пикника«Летняя кухня»! 35 ресторанчиков будут кормить всех гостей уличной едой. В этом материале мы рассказываем, чем и кто накормит. А если вы хотите вернуться в путеводитель, то вот ссылка.

Куда мы без компании «Бараний рог»! Любимый плов, сочные шашлыки, и, конечно, свежая выпечка: самса, чебуреки, пирожки с разными начинками. Как всегда — будет вкусно!

Когда хочется чего-то сладенького, на помощь всегда спешат ребята из MyCityCake! Без преувеличения заявляют организаторы: именно здесь самые вкусные пирожные макарон! А это нежнейший французский десерт на основе миндальной муки с кремом из сливочного творожного сыра. Съешьте на пикнике или возьмите на пробу парочку штук домой!

Стейки от компании «Дымов» хвалят вообще все. Так что успевайте урвать кусочек этого нежнейшего мяса. А еще будут, конечно же, легендарные хот-доги. Компания «Дымов» ждет вас на фестивале с хорошим аппетитом!

Взбодриться капучино или прохладным лимонадом можно в кофемашине Ludwig 64! Вы наверняка уже видели их яркие машины на проспекте Мира — их целых три штуки! А кофе просто отличный.

Если вы ни разу не пробовали WOK или наоборот являетесь поклонником такой еды в коробочках, то загляните в ресторанчик «Суши Рыба». Гости наших фестивалей отмечают, что это самые вкусные воки, которые они ели! Ну, и свежие суши, конечно, тоже будут. «Суши Рыба» — это вкусно!

«Тревелерс» на главном фестивале лета будет всех поить холодным и горячим кофе, а кормить сэндвичами и ранчеросами. Смотрите, как аппетитно выглядит!

Urban free закупает тонны картошки, чтобы накормить вас картошечкой фри. Ну, и никуда без огромного выбора соусов ;)

Росинант порадуют зелеными лимонадами по офигительной цене. А так же самый вкусный кофе, самый освежающий лимонад и самые красивые бариста;)

Когда набегаетесь по поляне и проголодаетесь так, что будете готовы съесть слона, бегите в ресторанчик «Съем слона». Здесь будут шашлыки из свинины, рыбки, жареные куриные крылья, и разная выпечка: самса, беляши, сосиски в кляре, пирожки и булочки. Быстро, вкусно, по-домашнему — девиз сети столовых «Съем слона».

Узбекский плов, за которым стоит идти на наш фестиваль. Мавлюда и Ко готовят плов, который может порекомендовать каждый, кто пробовал хоть раз на наших мероприятиях! А еще будут шашлычки, манты и дамлама — традиционное второе блюдо Узбекской кухни! Палатку Мавлюды можно найти по очереди, которая возле нее стоит ;)

Снова к нам приедет мобильная кофейня «Mark’s coffee». «Mark’s coffee» всё чаще стали сравнивать с творческой мастерской кофейного искусства, ведь благодаря этой кофейне многие жители и гости нашего города смогли узнать например, что эспрессо – это жизнь, капучино – это влюблённость, а латте – это мечты! Так что за минуткой философии и отличным кофе приходите к яркому кофетраку :)

Mr.Chap — это лавка сочных бургеров из разных премиум сортов хлеба. На фестиваль ребята привезут и свои новинки — будет Rock ролл и Chap Чарльз (говорят, это любимый бургер сэра Чаплина). Mr.Chap готовит бургеры для тех, кто обожает мясо, и для тех, кто его совсем не ест — так что, веганы, забегайте ;)

Охладиться на главном пикнике лета можно мороженым «Айсберри»! Мороженое изготавливается из натуральных ингредиентов: из свежего молока с кусочками малины, клубники, манго, шоколада и печенья. Помимо мороженки будут молочные коктейли, фрукты и ягоды в сливках. Ищите вот такую милую тележку!

На площадке «Сёгуна» гостей будут кормить роллами, картошкой, лапшой Wok и морсами собственного производства. Каждые полчаса на площадке «Сёгуна» будет проходить чемпионат по поеданию суши! Победители получат подарочные сертификаты.

В фудтраке Best Friends можно найти цветной кофе и необычные милкшейки! Ну, и, конечно, ребята будут готовить фирменные бургеры и сэндвичи из натуральных ингридиентов, и картошечку с разными соусами!

Торговый дом Мясопотам готовит к фестивалю килограммы качественнейшего мяса! Будет шашлык из свинины, курицы, антрекот, домашние колбаски! А еще привезут на пикник копченые деликатесы. Само то: купили колбаски и на пледик!

А шашлык от Дяди Вагика попробовать не хотите ли? :) Дядя Вагик не оставит вас голодными! В его армянском колоритном ресторанчике будет вкусненький шашлык из свинины, мясо в тандыре, сочная шаурма и жареные крылышки самых лучших куриц Красноярска.

Удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Ищите хотдогошную в малом фудкорте. И шаурма там тоже будет ;)

Вооооот такие вкусные пироги напекут ребята из «Вот такие пироги» :) Традиционно будут не только сытные пироги с мясом и рыбой, но и сладкие пироги на любой вкус!

Шашлычная компания Красноярска «Шашлык.ру» будет жарить вкуснейшие шашлыки! Вы только послушайте: шашлычок из мякоти свиной шейки — это такая специальная вырезка, которую по секретному рецепту замаринует армянский шеф-повар. И к этому отлично зайдут соусы «мутти» и сливочно-чесночный. А еще будут люля-кебабы из куриного филе — подойдет даже тем, кто сейчас на сушке. Кебабы на улице, конечно, делать очень сложно, но для «Шашлык.ру» и это не проблема. Кстати, для веганов будут печеные на углях овощи. www.shashlik.ru — это не просто служба доставки — это проект, который стремится стать частью культуры питания и потребления шашлыка в Красноярске:) В городе, который мы любим!

 ООО «Аппетит-Холл», ОГРН 1142468064089, Юр. адрес: 660073, г. Красноярск, ул. Тельмана, 55г

Мороженкооо! На фесте можно будет купить мороженое от Бон Пари:
1) Джангли — Желе снаружи! Мороженое внутри! Вкуснейший десерт с ароматом банана.
2) Тянучка — Согрей во рту и потяни! Десерт замороженый на основе клубничного желе с фруктовым соком.
3) Фруктовый лед с взрывной карамелью и фруктовым соком.

На площадке возле сцены с залпами красок можно будет купить молочный коктейль с арбузом (вы же знаете, что арбуз — главный символ фестиваля в этом году?), дыней, клубникой, малиной. Ну, а если этого не хватит, чтобы охладиться, здесь же будет сок и мороженое. Ищете площадку по красным зонтикам.

Ресторанчик для тех, кто любит много и вкусно есть )) «Мясничий» будут готовить шашлыки, аппетитную свиную шейку, антрекоты и куриное филе на решетке, на открытом огне и гриле. И, конечно, будут фирменные колбаски собственного производства, а для самых маленьких участников фестиваля приготовят наггетсы необычных форм из рубленого куриного мяса. «Мясничий», если вы не знали, занимается производством мяса в Красноярске, а не везут его непонятно откуда. И никакой заморозки! Только свежее мясо.

Ищем на фудкорте «Пловную №1»! Будет праздничный плов, шашлычки из свинины и курицы, и сладкие пирожки! Сытно и вкусно!

В ресторанчике китайской кухни «Харбин» можно будет купить жареный рис с яйцом и овощами, лапшу с морепродуктами, лапшу с телятиной и овощами. И, может, вы решитесь попробовать необычный десерт — яйцо в карамели ;)

Запомните эту желтую машинку YELLOW SUBMACHINE — здесь будут продаваться авторские кофейные напитки: раф с шалфеем, красный мокко, раф «канадское печенье». И здесь же ищите натуральные лимонады с бомбическими вкусами: например, манго-малина и маракуйя-апельсин. И не забудьте десерт к напитку ;)

Невероятная вкуснота! Обязательно попробуйте на фестивале десерт от «Баншок» — замерзшие фрукты в шоколаде. Бананы, персики, ананасы, сливы в горячем шоколаде! Дети будут в восторге от такого лакомства!

Компания «Славица» накормит всех легендарным пломбиром «Советским». Будет сразу ПЯТЬ точек, чтобы вам не пришлось стоять в очереди и бегать по поляне в поисках любимого лакомства! Мороженое «Славица» изготовлено из натурального молока, так что такую сладость можно купить ребенку.

Узбекский плов, манты, запеченный картофель с мясом, шашлычок под кофеёк — идём есть в кафе «Восточная кухня». Рекомендовано к поеданию!

Обязательно попробуйте мороженое «Коровка из Кореновки» — это натуральное Кубанское мороженое из свежайших сливок собственного производства. Тот самый вкус из детства!

Что есть в печи — всё на стол мечи! Ресторан-кафе со стилизованным названием «Шматик» будет готовить мясо в настоящих русских печах, да по старинным рецептам из допетровской эпохи! В печке, говорят ребята, мясо круче, чем на мангале. Не жареное, томленое в собственном соку с использованием исключительно натуральных материалов, никакого тебе электричества или газа, только кирпич, глина и дрова. Вы найдете площадку «Шматика» по печам и головокружительным запахам!

«Мистер барбекю» будут радовать бургерами и сочным мясом, приготовленным на углях. Здесь же будут прохладительные напитки: морсы и лимонады.

«Империя ягод» будет кормить всех полезными фруктами. Ищите фруктово-ягодные стаканчики (арбуз, дыня, клубника, ежевика, голубика, орехи, бананы), фруктово-ягодные смузи, клубника в шоколаде, пирожные с ягодой, ягода в вафельных рожках, фруктовые корзины для пикника.

«Империя ягод» — магазины свежих экзотических фруктов и ягод.