5 сценариев прогулок по Енисею

Расписание дневных, вечерних и ночных круизов до конца лета

В Красноярске, кажется, возрождается прекрасная традиция – всей семьей отправляться в небольшие путешествия по Енисею. Расписание круизов на лето получается очень разнообразным. Публикуем 5 сценариев прогулок по Енисею с конкретными датами и ценами. Главное – успейте окунуться в романтику, красоту и активность прогулок по Енисею.

Круиз выходного дня на теплоходе «А. Матросов»

Что: Это дневной круиз вниз по Енисею. Отправиться можно всей семьей, даже с самыми маленькими детьми в коляске. Организаторы тура говорят, что на борт пустят  даже с домашними животными, например, небольшой собачкой.  Отправление в 9.00, прибытие в 19.00. Десять часов – незабываемых видов и насыщенного активного отдыха.

Для кого: На такие круизы, конечно, надо ехать всей семьей. Абсолютно точно с детьми. Сделайте путешествие по Енисею семейной традицией.

Что будет: Экскурсовод расскажет о достопримечательностях. Это же прекрасно – видеть созданные природой и человеком памятники и узнавать о них что-то новое. Также в программе — квест для детей и взрослых по теплоходу, экскурсия для детей, где расскажут, как устроен теплоход, игра, где надо будет угадывать мелодии, как в знаменитом телешоу, а еще аквагрим, мастер-классы и аниматоры. Все главные развлечения лета за одну прогулку.

Питание: Во время прогулки будут организованы поздний завтрак и обед. Есть бар, где можно купить закуски и напитки. Ну, и можно взять бутерброды с собой.

Детали: Дети до двух лет отправляются в поездку бесплатно. Страховка от несчастного случая включена в стоимость поездки. К вам в каюту не подселят незнакомых людей, если например в 4-х местной будет жить семья из 3-х человек.

Совет: Бронировать билеты надо заранее. Возьмите с собой теплые вещи. Дамы, откажитесь от шпилек, по палубе удобнее ходить в обуви с устойчивой подошвой.

Ночные круизы по Енисею на теплоходах «А. Матросов» и «В. Чкалов»

Что: Это ночные прогулки, а это значит, ночевать вы будете на теплоходе. Плеск воды, свежий воздух, фантастические виды – вы заслужили такую перезагрузку. Подарите себе и близкому человеку романтическое путешествие.

Для кого: Это для более взрослой аудитории. В такие поездки едут люди от 30 лет. Обстановка более камерная, спокойная.

Что будет: В носовой части  теплохода – кинопоказ, можно посмотреть экскурсионные фильмы о Енисее, послушать истории и легенды о реке и зданиях, плюс в вашем распоряжении теннисный стол и библиотека. А еще будет много музыки. Танцевать – можно!

Питание: Организаторы круиза готовят для вас ужин. Все путешествие работает бар, если проголодаетесь, там можно купить бутерброды, чай, кофе и другие напитки. Что-то для пикника на воде можно взять с собой.

Детали: В номерах класса «люкс» есть душевые кабины, в номерах 1 и 2 классов -умывальники. Душевые и умывальники также есть на палубе. Страховка от несчастного случая входит в стоимость

Совет: Бронировать билеты надо заранее. Возьмите с собой теплые вещи, пледы, надевайте удобную обувь и одежду, берите с собой термос или термокружки – на палубе будет уютнее.

Прогулки на теплоходе «Юнга»

Что: Это короткие, разные по формату прогулки на небольшом прогулочном теплоходе «Юнга», который, кстати, изображен на 10-ти рублевой купюре. Его вместимость — не более 84 человек. Есть вечерние, есть дневные круизы. Во время прогулки проходит экспресс-экскурсия. Знакомые символы города вы увидите с новой стороны – с воды.

Для кого: Это для самых разных людей. Понравится молодым парам, людям в солидном возрасте, семьям.

Питание: Питание в этих поездках не предусмотрено, поэтому возьмите с собой легкие закуски. На «Юнге» есть буфет, там можно купить бутерброды или напитки.

Совет: Удобная одежда и обувь. Лучше взять теплые вещи.

Квест-прогулка по Енисею

Про этот маршрут напишем отдельно. Это новое направление в речных развлечениях — реалити-квест на воде! Называется — «Избранные». Прогулка и сама игра длятся 2 часа. Пока организаторы намерены провести ее 4 раза —  2, 9 и 16 июля и 27 августа. Как все происходит? Набирается группа из 40 человек, ее делят на команды и все, игра начинается. Стоимость — от 1500 рублей за человека.

Узнать больше о прогулках по Енисею и забронировать круиз, можно в Туристическом агентстве «Калейдоскоп Путешествий». Компания профессионально организует круизы, экскурсии по краю и Хакасии, туры за рубеж. Обратитесь в «Калейдоскоп Путешествий», если вам нужна помощь в оформлении виз или информация о санаторно-курортном лечении.

Вы думаете, вам нужен отдых?

Вам нужен весь «Калейдоскоп путешествий».