Что искать в детской зоне фестиваля «Зеленый»?

Куча мармелада, чудеса физики, настоящий индеец и много приключений

Детская зона — самая занимательная для маленьких гостей фестиваля. Тут ребенок может провести несколько часов за играми, рисованием, чтением, раскрашиванием, музыкой, экспериментами и даже раскопками! И так что посетить — обязательно! Если вы заблудились и хотите вернуться в главный путеводитель — нажмите на картинку.

Детский город ощущений

От создателей самой популярной площадки детской зоны «Картонвиль». Общественное движение «Право на счастье» представляет площадку Детский город ощущений. Эта площадка дает возможность детям попробовать много-много разных ощущений и интересных активностей, которые не так часто можно делать в обычной жизни.

Здесь можно рисовать на стенах картонных домиков, домиков из волшебной пленки, развлекаться в снегу (да, именно в июне), как следопыты искать волшебные предметы в разных веществах, лазить по трубам и норкам, ходить по канату, создавать картины пистолетами с краской, рисовать ногами, прыгать с сеновала, качаться в гамаке, кататься на крутящемся колесе.

А еще можно научиться лепить, вязать, создавать, залеплять и прилеплять. И не забудьте оставить пожертвование на благотворительность. Сумма — на вашу усмотрение.

Индеец!

Настоящий индеец разобьет свой вигвам в детской зоне. С далеких прерий, гордый вождь с перьевым роучем на голове (традиционный головной убор индейцев, тот, что с красивыми перьями). Здесь будут испытания для настоящих индейцев в виде полосы препятствий. Мастер-класс по игре на овощных духовых инструментах и много атрибутики индейцев. Если решите поиграть в настоящего вождя — вам сюда.

Раскраска на стекле

Эта площадка всем дико полюбилась на «Летней кухне», поэтому мы взяли ее на «Зелёный». Ребятишки рисуют-рисуют, потом мы вытираем их потрясающие каракули тряпочкой, приходят новые детишки и начинают все по-новой. И так — два дня!

Вовка-морковка

Площадка объединяет в себе 2 благотворительных проекта. Дом в горошек — больничная клоунада, и Вовка-морковка — семейный спортивно-развлекательный праздник. Собранные средства идут в благотворительный фонд «Добро24ру». На площадке вас ждет морковный бар для детей и взрослых: красивые коктейли и десерты на морковную тему, сок под брендом «Вовка-морковка», морковочки-сувениры. Фотозона с картонным горошковым домиком и красные клоунские носы, а также будет заячий аквагрим. Будьте осторожны! На вас могут напасть крейзи зайцы с ветродувом, и тогда у вас получатся улетные фотки!

Мишки Haribo

Мармеладная страна от Haribo! Тут вы встретите аниматоров с играми и большого медвежонка, который является символом этого мармелада. А вы знаете, что Haribo придумали почти 100 лет назад? Каждый день на планете съедают более 100 миллионов мармеладных мишек, а вы можете помочь в этом. На протяжении всего фестиваля гостей будут угощать мармеладными мишками на площадке Haribo.

Счастливые дети

На этой площадке вы найдете фотозону, где можно прочитать стихи и стать героем видеоролика, который посвящен детям, ищущим свои семьи. Здесь же пройдет и благотворительная лотерея с крутыми призами. Вы жертвуете 100 рублей, а взамен получаете шанс выиграть туристическую палатку, сертификат на сплав по Мане, сертификаты на дайвинг и фридайвинг.

Бульвар сладкой ваты

Здесь будет стоооолько ваты! Выбирайте, какая нравится больше всего. Будет сахарная вата разных цветов, вкусов и форм. А ещё тут будут яблоки в карамели и мороженое.

Мастерская Чудес

Самая яркая площадка фестиваля от арт-студии «Мастерская чудес». Яркий «Город процветания», в этих силуэтах вы узнаете наш Красноярск. Площадка для детей и взрослых. Концепция таких портретов — показать человеку что-то особенное в нем самом: возможно, скрытые таланты, дары, достоинства, качества, которые человек в себе часто не замечает. А еще здесь проведут мастер-классы по интуитивной живописи и арт-терапии.

Парк Галилео

Да это просто ЧУ-ДЕ-СА! Это мы про площадку парка чудес «Галилео». Вы когда-нибудь играли на трубобане? А слышали как звучат биллы? Как нет?! А как же палки музыкалки и громобанки? Ведь именно из этих инструментов в деткой зоне будет создан чудо-ансамбль. А ещё тут лаборатория чудес покажет самые эффектные эксперименты, проведет мастер-классы на логику, эрудицию и дедукцию. Не упусти!

Детская краевая библиотека

Вы же не забыли плед? Так это замечательно, наша детская зона расположена под кроной деревьев. Если вы утомились на фестивале, то можно расположиться в тени у площадки краевой библиотеки, почитать книжки и журналы. Малышам будут читать волшебные сказки. И здесь же можно поиграть в настольные игры и отлично передохнуть.

Палеонтологический квест

Почувствовать себя Индианой Джонсом! Участвуйте в раскопках, найдите редкий камень, минерал или вовсе останки динозавров! Все это на площадке общественной организации «Содействие». На месте выдадут лопату, кисточку. И вперед, на раскопки в поисках интересного!

Воздушные змеи

Ну какой «Зелёный» без воздушных змеев. В это раз на фестивале представят более 50 видов воздушных змеев. Приобретать их можно в детской зоне, а запускать — на поляне фестиваля. Устраивайте воздушные сражения и гонки. Тут уместно процитировать героев сериал «Теория большого взрыва» — Змеи хоу!

Поделиться
Поделиться