В Красноярске откроется выставка «Поп-экзотика: живопись Ханта Слонема»

На картинах кролики, ведущими будут дети, а на выставку можно будет прийти с питомцами

20 июля в Музейном центре «Площадь Мира» откроется выставка американского неоэкспрессиониста Ханта СлонемаОн известен картинами с повторяющимися анималистическими мотивами: изображениями кроликов, птиц, бабочек. Выставка предоставлена Serge Sorokko Gallery. Собрали в один материал все, что еще известно о выставочном проекте. Получилось 7 фактов.

1.     53 – столько картин Ханта Слонема мы увидим.

2.     Картины Ханта Слонема  есть у Шэрон Стоун, Брук Шилдс, Джулианны Мур, Кейт Хадсон и Дженнифер Лопес, а с 20 июля по 17 сентября другие его картины будут в Красноярске.

3.     Откроется выставка 20 июля в 19:00. На целый вечер в выставочном зале командовать будут дети. Только один вечер будут работать дети-экскурсоводы, дети-смотрители и даже дети-репортеры. Это, на самом деле, очень круто, послушать, что говорят о современном художнике дети.

4.     Есть знакомый ребёнок? Знайте, он тоже может стать экскурсоводом. Сейчас идет кастинг, заявки можно отправлять по этому адресу elena_burasova@mail.ru. Дети любого возраста, выставка тоже — 0+. Сам кастинг пройдет 16 июля.

5.     Ящики с картинами уже находятся в Красноярске.

6.    В августе будет один специальный день, когда на выставку можно будет прийти с домашними питомцами. Организаторы дополнительно уточнят, с какими, питбулю Грегору, скорее всего, придется остаться дома. Все это делается для того, чтобы подчеркнуть красоту анималистических образов Ханта Слонема.

7.     Билеты на выставку стоят 150 рублей (льготный), 250 рублей (обычный).

Фотографии предоставлены Serge Sorokko Gallery и пресс-службой Музейного центра «Площадь Мира»

Поделиться
Поделиться