Итальянец о том, где покупать продукты для пасты в Красноярске

Конкретные марки и места

Знакомьтесь, Валерио Занетти, для друзей — Валера. Несколько лет назад он переехал из Рима в Красноярск. Как-то он пригласил меня и моих друзей на воскресную пасту (он её готовит 5-6 часов), и тогда мы поняли, что приготовить пасту из наших продуктов реально. Я попросила Валерио составить список базовых продуктов для пасты, которые можно купить в красноярских супермаркетах. Сохраните список, вспомните нас с Валерио потом в магазине.

Макароны

Здесь всё оказалось ожидаемо: подойдет De Cecco (150-250 рублей), Barilla (80-200 рублей, все зависит от массы и вида), Maltagliati (80-110 рублей). Купить можно в «Аллее», «Красном яре», «Метро» — практически все красноярские супермаркеты к вашим услугам.

Томатная паста

Валерио предлагает использовать такую штуку, как «помидоры в собственном соку». Продают в «Метро» и «Аллее», больше нигде Pomì Passata di Pomodoro нами замечен не был. Средняя цена — 130 рублей.

ВИДЕО: Валерио готовит пасту и рассказывает по-итальянски, что делает →

Сливки

«Сливки — это очень важно!» — говорит Валерио. Здесь вам подойдет Parmalat 35% (только почитайте информацию на упаковке, вам нужен не тот, что для взбивания) или наше «Простоквашино 20%».

Сыр

Так или иначе, мы остались без санкционных сыров, и с этим надо как-то жить. Швейцарский пармезан Margot Fromages и он, по словам Валерио, более или менее подойдет, правда, за 150 граммов отдадите не меньше 350 рублей. Есть ещё пармезан армянский (внезапно), тоже можно попробовать. Но по факту тут только страдать, и искать какие-то варианты путём проб.

Бекон

Это на случай, если вы хотите сделать что-то типа пасты «Карбонара» или просто добавить его для вкуса. Самое важное — чтобы бекон был свиной. Правда, здесь всё зависит от рецепта и пасты, но опытным путем выявлен оптимальный вариант в Красноярске: «Дымов» и его «Английский бекон». Средняя цена — 250 рублей за упаковку.

Оливковое масло

Оливковое масло Monini (в среднем 650 рублей за 0,5 л) и Borges (за те же 650 рублей за 0,5 л ). Они есть почти во всех супермаркетах: «Аллея», «Метро», «Красный яр», «Командор».

Овощи

Шампиньоны и базилик выбирайте любые, помидоры, в принципе, тоже. Всегда лучше брать что-то сезонное. Овощи просто понюхайте и смотрите свежий ли вид.

Поделиться
Поделиться