«Мы голосуем ЗА пешеходный проспект Мира!»

Поделитесь этой записью, если считаете, что главная улица может быть пешеходной

Проспект Мира — главная улица Красноярска. Одна из самых любимых и красивых.

Мы — медиагруппа «Прима» — предлагаем администрации Красноярска сделать проспект Мира пешеходным:

— перекрывать проспект для прогулок только по выходным.

— делать это на ограниченном участке, который выберут сами горожане.

Почему это кажется нам важным и возможным? 

1. Жители миллионника нуждаются в пешеходном пространстве в центре города. Это будет место для встреч, прогулок, творчества, летних кафе. Эта инициатива даст новый толчок развитию бизнеса в центре.

2. Ремонт проспекта летом 2017 показал, что даже полное его перекрытие не создает транспортного коллапса — зато тысячи горожан открыли для себя притягательность прогулок по свободному от машин проспекту и не хотят от них отказываться.

3. На сегодняшний день пешеходные улицы есть в 30 с лишним городах России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Челябинска и Иркутска. Такие пространства — очевидный признак развитого и современного мегаполиса, дружелюбного к своим жителям.

Если эта инициатива найдёт отклик у горожан и властей, медиагруппа «Прима» обязуется подарить всем в этой пешеходной зоне праздник в духе фестиваля «Зелёный»: с музыкой, вкусной едой и тематическими площадками.

ВНИМАНИЕ! Если вы поддерживаете идею сделать часть проспекта Мира пешеходным по выходным — сделайте репост этой записи. Нам важно понять, насколько широкий отклик наш призыв имеет среди красноярцев.

пешеходный проспект мира
Поделиться
Поделиться
  • http://ppr19.ru/krasnoyarsk-vsled-za-novosibirskom-xochet-peshexodnuyu-ulicu-v-centre.htm Красноярск вслед за Новосибирском хочет пешеходную улицу в центре — Партия пенсионеров России

    […] на ограниченном участке и в выходные дни.Журналисты опубликовалисвоеобразный манифест, в котором обнародовали свои […]