Что съесть на «Летней кухне» 2 и 3 сентября?

Список всех ресторанчиков

Самое главное на любом пикнике — это еда. Потому что так круто, что можно всей семьей выдвинуть из дома, приехать в классное место, взять еды, и с этой едой пойти, например к сцене, чтобы сидя на пледах послушать хорошую музыку.

В этом материале мы рассказываем, чем мы вас накормим в этот раз :) Если хотите вернуться в главный путеводитель, жмите сюда.

Главный друг — чай TESS

Тесс — идеальное чайное сочетание. И идеальный друг нашего пикника. Вместе мы напоим вас чаем, который запомнится вам потрясающим вкусом на всю жизнь! Чайные листья с фруктами, ягодами, лепестками цветов и душистыми травами — всё это наш любимый чай TESS. Ищите яркую палатку!

Стейки

Стейкошная «Котлета» на нашем пикнике отвечает за стейки на углях! Будут фирменные стейки, антрекот, ребрышки, крылышки и филе цыпленка и новинка — перепёлка. Такого вы точно нигде не пробовали! И как всегда фирменный морсик. И все это по оооочень приемлемой цене.

А теперь минутка образования. Наши друзья говорят, что многие у них спрашивают, почему они назвались «Котлетой», если готовят стейки? Котле́та (от фр. côtelette) — приготовленный кусок мяса на кости. Это у нас все извратили и теперь котлетками называют приготовленный фарш. На этом обучение окончено, приходите есть стейки от «Котлеты» к нам!

Плов / жареные пельмени

Все знают, что «Бараний рог» всегда накормит вкусным пловом, удивит жареными пельмешками, ароматной выпечкой (самса, чебуреки, пирожки с разными начинками). Будет оооочень вкусно!

WOK в коробочках

СушиWOK представят на фестивале китайскую кухню – WOK в коробочках! Лучший выбор для тех, кто хочет попробовать настоящий Вок, приготовленный по уникальной технологии. Можно будет собрать свою коробочку из соусов и топпингов.

Бурятские буузы (или позы)

Впервые на арене, точнее на пикнике — бурятская кухня от кафе «Амар Сайн»! Будем есть буузы (или их еще называют позы). Их готовят на пару из рубленного фарша, а внутри остается вкусный бульон 😍 Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего бурятского народа. Возможно, вы об этом не думали, но формой буузы напоминают юрту.

Индийское Тали

Новинка на пикнике: Shiv Ganga, Индийское кафе! Если хотите чего-то необычного, то вам сюда. Закажите «Thali» (Тали) — это комплексный обед, который включает рис, тушеные овощи и соусы. Этого хватит, чтобы наесться до отвала! А если вы не едите мясо, то для вас шеф-повар из Индии сделает Тали без мяса.

Узбекский плов

Ну какой праздник живота без палатки узбекской диаспоры! Мавлуда & Ко зовут на самый лучший свой плов! Говорят, добавили в меню новиночки, чтобы порадовать вас на «Летней кухне».

Шашлыки

Мясо ищите там, где палатка «Мясопотам»! Шашлык из свинины и куриных крылышек. И ничего лишнего ;)

Молочные коктейли / супчики в стаканах / сладкие бургеры

Внимание. 2 и 3 сентября вы сможете позволить себе все, что захотите. Любые яства, которые будут готовить наши партнеры. Кафе Cheat Meal по этому поводу устроит сладкий взрыв! Молочный коктейль CheatMilk не оставит вас равнодушными. А еще будут бургеры, супчики в стаканах и, впервые на арене, сладкие (!) бургеры.

Советское мороженое

Компания «Славица» накормит всех советским мороженым. Будет сразу две точки, чтобы вам не пришлось стоять в очереди! Мороженое «Славица» изготовлено из натурального молока, так что такую сладость можно купить ребенку.

Фаршированные перцы в казане

«Шашлык XXL» удивит гостей довольно необычным блюдом — в этот раз ребята будут готовить для нас всех фаршированные перцы, приготовленные в казане! По вкусу — как у маааамы! И конечно, же традиционно, здесь ищите фирменные шашлычки в лаваше.

Кофе / чай / лимонады

Кофемашина «Росинант» снова прикатит к нам на «Летнюю кухню»! Ребята не пропускают ни одного нашего события, а стоять в очереди долго не придется — в четыре руки они создают вкуснейшие напитки: тут и правильный кофе, и ароматный чай, и домашние печеньки на сладенькое, и эксклюзивные кофейные напитки.

Ливано-израильский фалафель

Фалафелька ты моя, фалафелька! Первая фалафельная в Красноярске снова с нами. Ливано-израильская кухня — это необычно, интересно, и теперь и у нас есть возможность оценить эти восточные блюда по достоинству. А если подавать их совсем свежими (а «Фалафельбург» так и делает), то с ума можно сойти от насыщенного вкуса!

Роллы / Лапша WOK

Они такие огромные, вкусные, красивые… Роллы от компании «Суши рыба»! Доставка приедет к вам так быстро, что вы даже не успеете одеться! Все блюда готовят самые настоящий профессионалы, которые думают о том, чтобы вы были довольны своим обедом или ужином. Но помните: «Суши рыба» — это не только суши и роллы, но и самая лучшая на свете лапша WOK и вкусный настоящий лимонад!

Космическая еда в тюбиках

Полюбившаяся кофейня «Черная дыра» в этот раз приедет с новинками. Конечно же, будет любимая космическая еда в тюбиках, КосмоПакеты со смузи и натуральным лимонадом. Конечно же, авторский кофе «Сосновый раф» (молоко можно выбрать на вкус — есть даже соевое, безлактозное и обезжиренное). Новинки — космопакеты с горячими напитками и чизкейки. Ну, и, кажется «Чёрная дыра» ждет алюминиевые пакеты, которые сохраняют тепло, надеемся, они успеют доехать до «Летней кухни» ;)

Французские десерты макарон

Кондитерская студия MyCityCake накормит знаменитыми пирожными макарон! Это такой нежный французский десерт на основе миндальной муки с кремом из сливочного творожного сыра. Обязательно попробуйте!

Натуральное мороженое

Мороженое Milky Moon’s — это гранулированное мороженое с использованием только натуральных ингредиентов.

Производство находится в экологически чистом районе Нижегородской области. Это один из факторов, который позволяет напрямую работать с фермерами и получать от них только свежие продукты.

Вьетнамский НЭМ

Гриль-бар «Паруса» приглашает всех попробовать вьетнамское блюдо «НЭМ» со свежайшей рыбкой и хрустящими овощами в горячем и холодном виде. И будет новинка осени — рыба горячего и холодного копчения, а чтобы всё это дело запить — закажите настоящий китайский чай. Им же и согреться можно, если вдруг погода немножко подведет.

Поделиться
Поделиться