Фокусы, собаки, мэппинг и ещё 10 развлечений

Чем заняться на пикнике «Летней кухни» 2 и 3 сентября?

2 и 3 сентября на Караульной горе пройдёт пикник с видом на город «Летняя кухня». Организует его медиагруппа «Прима» — ребята, подарившие Красноярску фестиваль «Зелёный» и «Белую ярмарку». Гости приезжают на «Летнюю кухню», чтобы попробовать еду со всего мира (читайте про это здесь), послушать передовых музыкантов города (расписание сцены здесь). Но помимо этого на Караульной горе будут работать десятки локаций. Про них обзор далее. А если вы хотите посмотреть большой обзор про фестиваль в целом — нажмите на ссылку.

Что будут делать дети на «Летней кухне»?

Фургончик Театра кукол

В воскресенье 3 сентября на «Кухню» приедет яркий фургончик «Театра кукол». И каждый час с 12:00 до 16:00 здесь будет идти спектакль «Сказки старого дерева».Предсказываем: очередь из ребятишек к этой локации обеспечена.

Шоу от фокусников

Найдите на пикниковой поляне огромный леденец. А под ним — первоклассных красноярских фокусников.

Роман АхмедшинАлексей Белинский / Антон Грязнов / Никита Жарков / Максим Поляков / Александр Новелл / Станислав Франтов / Даниил Злобин

Ребята показывают магию оба дня с 12:00 до 20:00.

Контактный зоопарк от «Роева ручья»

По соседству с зоной для собак появится мощная фотолокация от парка флоры и фауны «Роев ручей». Здесь построят ярангу (это чум такой), поставят сани-нарты и выдадут эвенские народные костюмы для ваших фееричных фотографий.

И, разумеется, будут животные: хаски, самоеды и северный олень.

Где сделать самые крутые фотографии?

Фишка «Летней кухни» — огромные арт-объекты. Например, на склоне горы организаторы построят поляну с ловцами ветра. Вот с такими как на фотографии.

А ещё ищите на всей территории праздника гигантскую лавку-банан, огромный леденец, масштабную пиццу и стаканище с кофе. Самые эффектные кадры в Инстаграм вам гарантированы.

Где зарядить телефон?

Подразрядились? Компания «Ростелеком» сделает на «Летней кухне» площадку, где будет бесплатный Wi-Fi и зарядки к абсолютно любым моделям телефонов. Ищите эту локацию справа от сцены.

Как стать звездой радиоэфира?

На пикниковой поляне вы увидите красный вигвам. Индейцев там не обещаем, а вот студию «Авторитетного радио» очень даже. Ваши любимые ведущие, известные красноярцы и самые оперативные новости про пикник. Кроме того, в эфир попадут и просто гости «Летней кухни». Слушайте эфир на 102.8FM оба дня.

Что купить сувенир на память о празднике?

Организаторы делают отдельный мини-рынок для 22 торговцев, которые славятся крутыми хэнд-мейд работами. Чехлы на айфоны, шапки и повязки на голову, мыло и игрушки для развития моторики. Всё это, разумеется, ручной работы! Добавьте сюда дизайнерские украшения и значки с героями мультика «Время приключений» (Привет Королеве Пупырке!). Изюминой хэнд-мейд рынка станут деревянные спиннеры.

Будет ли в этот раз зона для собак?

Да! Традиционно на «Летней кухне» рады хвостатым гостям. Весной на пикник пришло больше 50 собак (вот как это было). На отдельной зоне для собак будут игры, лекции и, что важно, пакеты для уборки. А если конкретно, вот расписание на оба дня:

13:00 — Выступает Клуб служебного собаководства «Росто»

13:30 — Лекция от ветклиники FARMMED.RU

14:00 — Школа интеллектуального и физического развития «Дог-студия»

15:00 — Лекция от ветклиники FARMMED.RU

15:30 — Мастер-класс по пошиву игрушек от проекта «Нужны друг другу»

16:00 — Лекция от ветклиники «Любимец»

17:00 — Лекция от ветклиники FARMMED.RU

В субботу и воскресенье будет работать бесплатная и уютная фотозона от фонда «Нужны друг другу».

Где получить подарок за фото?

Каждый день 2,5 миллиарда человек используют продукты компании Unilever, чтобы хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать и получать от жизни больше. В этом году компания отмечает юбилей — 25 лет в России.

На «Летней кухне» ищите их арт-объект в виде огромной бутылки моющего средства SIF, фотографируйтесь и выкладывайте в инстаграм с хештэгом #юнилевер25 и получайте подарки на месте!

Когда смотреть мэппинг-шоу?

Все, кто придёт на «Летнюю кухню» в субботу 2 сентября и дотерпит до 21:00 — увидит архитектурный 3d-мэппинг. А проще говоря — проекционное шоу прямо на здание Часовни Параскевы Пятницы. Организаторы компания Di.Vision и Центр реализации социальных проектов обещают эффектное шоу из полотен Василия Сурикова и кадров из истории Красноярска.

Как попасть на крутую экскурсию по Караульной горе?

Слово организатору экскурсии Елене Овсянниковой:

— Меня зовут Елена Овсянникова. Я редактор сайта «Город Прима». У меня давняя мечта — поработать экскурсоводом. В общем, я рискну и буду водить экскурсии по «Летней кухне». Предупреждаю, я не историк. Но я прочитала кучу всего исторического о жизни в Красноярске XIX века и выбрала то, что мне показалось самым интересным. Люди вроде бы жили в том же месте, а совершенно по-другому. Выбирала факты не как историк, а как обычный красноярец. Ну, и плюс буду помогать вам сориентироваться, что и где искать на пикнике.

Экскурсии будут стартовать оба дня в 13:00, 15:00, 17:00. Ищите на аллее еды красный столб, на котором написано «ЗДЕСЬ собираемся на экскурсии».

Где выковать гвоздь и помахать мечом?

После поедания стейков, можно разогнать калории с мечом в руках на исторической площадке — слева от центральной аллеи. Там вас встретят ребята из студии арт-фехтования «ГРИФОН». Они жонглируют булавами и выглядят, как картинки из прошлого.

На исторической площадке можно не только сфотографироваться в кольчуге и примерить шубку Джона Сноу, но и впервые в истории фестиваля поучиться мастерству у живого кузнеца — Дмитрия Соколова, он привезет на пикник электрический горн. Девиз Дмитрия — «Куй с нами! Куй как мы, куй лучше нас!». Создать сувенирчик на память о празднике сможет даже ребенок, под чутким руководством брутального мастера, конечно.

Поделиться
Поделиться