«Булгаков» запускает меню с продуктами из Шарыпово

Читайте, откуда в модные рестораны везут цветную капусту, раков и перепелок

По меню, похоже, скоро можно будет изучать географию края. Так активно красноярские модные рестораны переходят на местные продукты. В осеннем меню бара «Булгаков» появились, например, шарыповские раки. Нам показалось, это интересно: шарыповские раки вот в таком контексте.

В осеннем предложении гостей «Булгакова» ждет салат с цесаркой, кускусом с печеным перцем и кумкватом, картофельный крем-суп с гусятиной и печеными дачными ранетками, перепелка с пшенотто карбонара с кремом из сезонной тыквой, говяжий язык гриль в дижонском деми с пюре из репы и сельдерея с припущенным шпинатом и черри, а также северный чир с пюре из цветной капусты, с камчатскими мидиями и соусом биск из шарыповских раков и другие не менее интересные блюда.

В Berrywood Family объясняют, да, идея локальности продуктов — основная, и большинство сезонных продуктов теперь поставляют районы. Цветная капуста и репа — из Емельяновского района, Тугунок — из Туруханска, Осетр — из Игарки. Цесарок, перепелок и гусей выращивают небольшие фермерские хозяйства под Красноярском.

Фотография со страницы vk.com/berrywoodfamily

Поделиться
Поделиться