8 редких авто, которые ездят по дорогам Красноярска

Возможно, глядя на них, у вас появится новая мечта

Москвичей таким обзором не удивить, а вот красноярцы наверняка удивляются проезжающим мимо оранжевым «Рэндж Роверам» без крыши. Не знаем, как вам, а нам вдруг стало очень любопытно: а сколько неприлично крутых и дорогих авто ездят по Красноярску и не попадаются на глаза?

Хорошо, что в нашем городе есть 24AUTO.RU, которые отыскали восемь экземпляров, которыми славится наш славный миллионник. Сначала будут восторженные «девочковые» комментарии, а потом комментарии брутальных парней.

Bentley Bentayga

Фото: официальный сайт Bentley Motors

Бентли Бентайга — это машина такого премиум-вип-лакшери класса, что среднестатистическим людям даже и не снится. Стоит от 15 до 18 миллионов. И по нашему городу рассекает таких несколько. Было бы очень обидно разбить такое сокровище в яме на Маерчака.

Комментарий от Команды 24AUTO.RU:
«Первый внедорожник от Бентли, который сразу появился в Красноярске благодаря открывшемуся дилерскому центру. Роскошная отделка, огромная мощность в 600 сил, огромные колеса — все, что нужно для доминирования в потоке. Но часто люди в потоке не понимают, что это за машина — не привыкли».

Lamborghini Huracán

Фото: официальный сайт Lamborghini

Есть одна такая красотка в нашем городе. По России можно найти такую ласточку даже за нищенские 11 миллионов рублей. Потолок в продажах по России — 20 миллионов. Всего 10 однокомнатных квартир в новостройках Красноярска или 500 000 пачек «Доширака». Врум-врум!

Комментарий от Команды 24AUTO.RU:
«Единственный автомобиль Ламборгини в нашем городе, который был замечен на улицах. Красноярск не очень приспособлен для породистых итальянских жеребцов. Поэтому передвигается автомобиль только летом и в солнышко».

Dodge Challenger SRT8

Фото: официальный сайт Dodge

А такая гоночка как раз у Артема Потехина — руководителя проекта 24AUTO.RU. В Красноярске такие не продаются сейчас, но по России стоимость от 3 миллионов рублей. Выглядит мощно! Тёма, покатай?

Комментарий от Команды 24AUTO.RU:
«Классический американский маслкар с правильным мотором V8, те, что идут с V6 это подделка под маслкар J. Машина брутальна, красива. Притягивает взгляд и радует слух своим типично американским рычаще-булькающим звуком. По сути это совсем не спортивный автомобиль, а машина с избыточной мощностью, дешевым салоном и комфортной подвеской, которая может спокойно ездить по плохим дорогам. Ее очень любит Доминик Торетто — в половине Форсажей она появляется в кадре».

Shelby Mustang

Фото: auto.ru

Стоимость такого авто начинается с 3 миллионов рублей и выше. То, что дешевле — простые мустанги. А кому нужны простые?

Комментарий от Команды 24AUTO.RU:
«Ford Mustang Shelby Cobra — классический американец. Машина, которая останется незамеченной даже на дорогах Калифорнии. От обычного Мустанга ее отличает расклейка, обвес и мотор в 550 сил — V8 на компрессоре, который при разгоне издает такой забавный свинячий визг».

Porsche Cayenne Magnum от TechArt

В этих «поршах» вообще можно запутаться. Но, говорят, вот такая ласточка колесит по нашему славному Красноярску.

Комментарий от Команды 24AUTO.RU:
«По сути это обычный Кайен, одетый в очень необычный боди-кит, который преображает его до неузнаваемости. Это может быть обычный дизельный Кайен, но лучше, чтобы это был Турбо. В первом кузове таких Кайенов уже много, а вот в предпоследнем только один».

Hilux 6X6 Arctic Trucks

Фото: официальный сайт Arctic Trucks

Авто, который выглядит мужественнее Тома Харди. Вряд ли на таком стоит ездить в «Метро» за продуктами. А вот по бездорожью — в самый раз. Сейчас эта машинка как раз продается в «Крепости». За 9,5 миллионов.

Комментарий от Команды 24AUTO.RU:
«Автомобиль специального назначения, у которого 6 колес и все ведущие, полученный из обычного Хайлакса путем внедрения в него еще одной оси. Основная фишка этого автомобиля в том, что его произвели в Красноярске. Всего таких автомобилей в России два».

Porsche Carrera GT

Фото: официальный сайт Porsche

И снова «Поршик». Прям в Красноярске такой замечен не был, а вот в Абакане — да. Кстати, сейчас такие машины почему-то не продаются — не нашли ни одного объявления. А всё потому, что в России в продаже их нет, только в США или Европе. Стоимость — от 700 тысяч долларов. Оооочень редкая тачка. Теперь вы знаете, что попросить на Новый год у Дедушки Мороза.

Комментарий от Команды 24AUTO.RU:
«Настоящий среднемоторный гоночный суперкар. С 2003 по 2006 годы собрали всего 1270 экземпляров. В автомобиле стоит мотор, который в 1992 году строили для Ф1. Потом его доработали и сняли с этого V8 612 сил. Одно время это был быстрейший серийных автомобиль на северной петле Ньюрбургринга».

Rolls-Royce

Фото: официальный сайт Rolls-Royce

А еще можно встретить настоящую легенду. Rolls-Royce Wraith. Но что такая машина-зверь может однажды припарковаться рядом с вами около KFC — это точно. Ролс Ройсы стоят от 15 до 55 миллионов, и вряд ли там есть «потолок».

А еще в Красноярске был замечен Porsche 911 1990 года, как говорят спецы — это вообще шедевр и объект поклонения. Ну и иногда на дорогах появляется очень старый и редкий Мерседес 1933 года.

Поделиться
Поделиться