Красноярцы могут бесплатно сводить детей на «КОТа»

Внимание, зрительских мест осталось катастрофически мало

Всю эту неделю со 2 по 7 октября в Красноярском театре кукол будет работать «КОТ». Не какой-то конкретный, «КОТ» — это, конечно, аббревиатура. Полное название фестиваля — Лаборатория молодой режиссуры «Кукла. Образ. Театр». Лаборатория — это серия эскизов спектаклей по любимым сказкам: от «Волшебника страны Оз» до «Козленка, который умел считать до 10». Почему это важно для театральной жизни города? Потому что пять смелых и молодых режиссеров получают возможность поработать в театре и попробовать что-то совершенно новое в нашем Театре кукол. Эскизы — это не полноценные спектакли, это живые и легкие эксперименты.

Проведение Лаборатории станет интересным театральным экспериментом в преддверии 80-летия нашего театра. Лучший эскиз, который будет отмечен профессиональными критиками и детским жюри, уже в ближайшее время войдут в афишу театра и будут радовать и удивлять наших юных зрителей ни один год.

Татьяна Попова
директор Красноярского театра кукол

Почему это важно для зрителей? Ну, во-первых, вы уже поняли, все закончится новым кукольным спектаклем. А во-вторых, на эскизы зрители могут попасть бесплатно. Надо только настроиться, что это будет не совсем спектакль, хотя с куклами и декорациями, и объяснить, в чем разница, ребенку, а еще заранее записаться. По ссылке идет регистрация зрителей на эскизы, на которые еще можно попасть.

Поделиться
Поделиться