В Красноярске робот сварит борщ. Не ожидали, да?

Рассказываем, как и где попробовать трансцендентный суп

Новые подробности XII Красноярской биеннале «Мир и мiръ», которая откроется уже 5 октября в Музейном центре «Площадь Мира». Пока на улице у здания идет строительство нового общественного пространства, внутри собирают робота, который будет варить борщи. И это не фигура речи. Натурально — робот, который приготовит два борща. Мы ничего не придумываем, на музейной странице в Instagram появилось подробное объяснение, что это и чем это едят.

Агрегат, который будет варить борщи на открытии биеннале, прямо сейчас монтируют авторы, арт-группа «Куда бегут собаки». За кадром мешки с капустой, пахнет луком. Рассказываем как все будет: 🍵перформанс арт-группы «Куда бегут собаки» (Екатеринбург) – это роботизированное устройство, которое сварит 2 борща 🍵рецепты борщей будут основываться на данных, полученных в результате анализа текстов 🍵тексты будут двух периодов (1900-1917 и 2000-2017), поэтому и борща – два 🍵художники называют работу «Индекс трансцендентности», это значит, что будем измерять что-то, находящееся за пределами нашего опыта 🍵ингредиентами борща станут мясо, картошка, морковка, свекла и так далее – все тексты делятся на разделы, и в соответствии с ними будут добавляться те или иные ингредиенты 🍵готовый борщ смогут попробовать все желающие – для этого нужно прийти 5 октября в музей Открытие биеннале состоится в 18:30. Подробнее о программе на сайте. Стоимость 250 рублей (льготный 150) #mira1 #instakrsk #krsk #миримир #культуракрасноярья

Публикация от Музейный центр «Площадь Мира» (@museum_centre_krsk)

Готовит проект арт-группа «Куда бегут собаки», их фишка — технологическое искусство, а произведения хранятся, если верить Википедии, в коллекциях Третьяковской галереи и частных собраниях Франции и Австрии.
«А что борщ?» — спросите вы. А борщ можно будет попробовать на открытии биеннале «Мир и мiръ» 5 октября.
Вся программа на сайте mira1.ru.

Фото на главной странице с instagram.com/museum_centre_krsk

Поделиться
Поделиться