#ИНСТАРЕВИЗИЯ: Бирюсинский залив

9 фотографий о том, как провести выходные на море под Красноярском

#Инстаревизия — это обзоры мест для отдыха, сделанные разными людьми с телефоном в руках. Сегодня фото-история про поиски настоящих осенних красок на водной прогулке по Красноярскому морю.

ЧТО: водная прогулка на целый день
ГДЕ НАХОДИТСЯ: Красноярское море
КАК ДОБРАТЬСЯ: сначала на личном автомобиле или на автобусе до станции «Енисей», оттуда организаторы прогулки доставят вас до залива Шумиха
КАК ОДЕТЬСЯ: в одних джинсах на катере можно легко замерзнуть, так что обязательно нужно надевать колготки/термобелье/подштанники. Шапка, куртка с капюшоном, дождевик, перчатки, шарф, удобная и теплая обувь, которая держит ногу — тоже в обязательной программе. Если вам все-таки станет жарко, то в каюте всегда можно переодеться
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ: сытный обед на катере входит в стоимость, но небольшой перекус вам точно пригодится, а еще термос с чаем, зарядка для телефона и антибактериальные салфетки
ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА: если вы хоть раз поднимались на Столбы, то и с этим справитесь
ДЕТАЛИ: катер не оснащен туалетом, поэтому нужно быть готовым к удобствам в деревенском стиле
ВРЕМЯ В ПУТИ: с 10 до 17 часов
СТОИМОСТЬ: 2400 рублей

Организаторы водной прогулки — ребята из проекта «Уголки Сибири» — встретили меня и остальных участников заплыва на станции «Енисей» в 7:45. Оттуда на машинах мы помчались в сторону Красноярского водохранилища. Его общая длина — 388 километров. Осилить такое расстояние за один раз сложно, поэтому главной точкой маршрута стал Бирюсинский залив.

Наше судно на ближайшие семь часов было готово ко всему: у нас была карта, два капитана, нескончаемые запасы печенек и остальной еды, кипяток, теплые вещи и фотоаппараты. При желании в каюте можно было даже поспать, но красивые виды всех манили на палубу.

Бирюсинский залив — один из самых красивых на Красноярском море. А все благодаря отвесным скалам, величественно возвышающимся на его берегах.

Каждый из нас надеялся увидеть по-настоящему золотую осень. И ожидания превратились в нескончаемый поток фотографий то с тем берегом, то с другим. Наслаждаться морем в Сибири можно не только летом.

Первая остановка на пути — Царские ворота, вдоль и поперек исписанные незамысловатыми надписями. Думаю, людей из будущего очень заинтересует, почему мы так любили оставлять свои имена повсюду.

Затем, пробираясь по протоптанным (а иногда и не очень) дорожкам мы покоряли вершины одну за одной. Усталость и больные колени не в счет, когда видишь вот такую красоту!

Самая милая наша остановка на пути — миниатюрный остров посреди Бирюсинского залива. На нем росло всего четыре сосны и нашлось целых две фотозоны.

Поездку смело можете рекомендовать вашим иностранным друзьям, проводники свободно говорят на английском. С нами на судне была китаянка Мяу, а на следующий день на прогулку должны были отправится гости из Венгрии.

Выбор подобных экскурсий по Красноярскому морю не так уж велик и большинство их них приходятся на лето. Средняя цена за прогулку на яхте продолжительностью не больше 3,5 часов — 1100-1500 рублей.

Поделиться
Поделиться