Рецепты завтраков
от Анастасии Солопеко

Что приготовить на завтрак небанального и как не готовить ужин

Наверняка вам, как и нам, сейчас не очень просто вставать по утрам. Так каждый год — день становится короче, поэтому будильник раздражает больше. Новый проект «Города Прима» — это один из рецептов, как справляться с сонливостью: вкусно завтракать и интересно проводить вечера. Подчеркиваем: не у плиты, а приятно и активно. Мы публикуем 10 рецептов завтраков от Анастасии Солопеко и варианты ужинов от наших друзей суши-бара Sushi & FRIES.

Все знают, что Анастасия Солопеко — экс-ведущая телеканала «Прима», журналист, блогер, PR-специалист, а мы знаем, что она еще и талантливый домашний кулинар. И уже несколько лет собирает коллекцию небанальных, полезных и изысканных завтраков. Этими рецептами Настя поделится с читателями сайта «Город Прима».

#ЗавтракисНастасьей или #богинябутербродов

Признаюсь, что у меня есть мечта — кафе #завтракисНастасьей, где можно будет позавтракать — 24 часа в сутки. Ведь что такое завтрак? Завтрак — это начало нового дня. А когда именно нужно начинать этот пресловутый «новый день», нет никакой разницы. Точно также я уверена, что на завтрак можно есть что угодно. Хотите борщ, хотите устрицы с вином, хотя…. для нас, конечно, привычнее традиционные варианты, поэтому вот вам подборка моих 10 завтраков. Проверенные и самые любимые мои рецепты. И очень простые. Честно-честно. И да…хэштег #богинябутербродов — не означает, что я готовлю лучшие бутерброды в мире, но готовлю я их почти каждый день, потому решила, что такое звание уже заслужила.

Йогурт с вишневым пудингом и чиа

Ингредиенты

Йогурт натуральный 500 мл.

Семена чиа 2-3 ст.л.

Вишня 300 гр.

Мед 2 ст.л.

Крахмал 1 ст.л.

 

Рецепт
Все очень просто. Семена чиа смешиваем с йогуртом и ставим на ночь в холодильник. В вишню добавить мед, 100 мл воды, довести до кипения, варить 1-2 минуты. 100-150 мл воды смешать с крахмалом, влить крахмал, перемешать, убрать с огня. Собираем все слоями в стакане. Йогурт, соус, я еще сюда порезала персики. Можно добавить орехи, мюсли — все опционально.

Бутерброды со шпинатом и морковным муссом

Оригинальный рецепт из книги Алены Долецкой «Утро». У меня упрощенный вариант и с более простым списком ингредиентов :)

Ингредиенты

Лаваш 4 куска

Шпинат 1 пучок

Семечки 2 ст.л.

Чеснок ½ зубчика

Творожный сыр 40 гр.

Морковь 2 шт.

Сливки 1 ст.л.

Сливочное масло 4 ч.л.

Тростниковый сахар 0,2 ч.л.

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Соль/перец и другие приправы по вкусу

 

Рецепт

Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, тростниковый сахар и приправы. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убрать в холодильник. Нарезать шпинат узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же семечки, а чеснок выкинуть. Снять с огня. Поджарить лаваш на сухой сковороде и смазать его, еще горячий, мягким творожным сыром. Положить массу из шпината, а сверху ложками сформировать горку из морковного мусса.

Что заказать на ужин?

Завтрак вы приготовили сами, а вечер освободите от домашних дел. Лучше сходить в театр, поиграть в настольные игры, пересмотреть фотографии из отпуска или все серии «Гарри Поттера», а ужин для вас приготовит Sushi & FRIES. Публикуем 5 фактов о Sushi & FRIES. Это важно знать о продуктах и работе доставки.

Факт № 1 Sushi & Fries

Высокое качество

В Sushi & FRIES используют современные технологии и приготовления, и хранения. Это важно, только так получается сохранить все полезные свойства и качество продуктов  Многолетний опыт работы в сфере общественного питания — это возможность работать с прямыми поставщиками, без посредников. Свежую рыбу специально доставляют с Фарерских островов самолетом  В Sushi & FRIES тщательно следят за всеми нормами и ответственно относятся ко всем процессам. Вы можете быть уверены, что Ваш заказ будет всегда свежим и вкусным.

«Sushi & FRIES», ресторан-доставка

ул. Взлетная, 24 / 2555-333 / www.sushifries.ru / VK / instagram

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Ингредиенты

Яйца

Лист салата

Соль

 

Для соуса

Яичный желток

Сливочное масло 50 гр.

Вино белое сухое 1,5-2 ст.л.

Сок лимонный 1 ч.л.

Соль

 

Рецепт

Яйца-пашот многие опасаются готовить дома, так как технология приготовления кажется сложной. Если у вас нет пашотницы, а привкус уксуса вам тоже не мил — предлагаю альтернативный вариант. Смажьте пленку пищевую слегка маслом, разбейте яйцо в пленку, заверните в мешочек и сварите яйцо. Но сначала займитесь соусом. Масло нарежьте кубиками. В сотейник кладем желток, соль и вино. Хорошо все перемешиваем и ставим на водяную баню. Добавляем масло и начинаем мешать, пока масло не растворится. Нагреваем соус, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Очень важно не перегреть, иначе соус расслоится. Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Идеально подавать яйца Бенедикт на булочке бриошь, но…с черным хлебом, как у меня, тоже очень даже ничего.

Хачапури «Лодочка»

Ингредиенты

Сухие дрожжи  1 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Мука 3 ст.л.

Теплая вода (молоко) 300 мл.

Растительное масло 1/3 чашки

Соль 1 ч.л.

Сулугуни 100-150 гр.

Творог 50 гр.

Масло сливочное

Яйцо 2 шт.

 

Рецепт

Для начала хочу уточнить, что это вариант быстрого хачапури. На все у вас уйдет 40-50 минут. Начнем с теста. Смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку и оставляем на 15 минут. Затем добавляем растительное масло и соль, хорошо вымешиваем, оставляем опять на 15 минут и …все. Тесто готово. Трем на терке сулугуни, смешиваем с творогом. Раскатываем круг, раскладываем начинку по всему кругу, начинаем сворачивать с двух сторон и формируем лодочку. Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 10-15 до полуготовности, когда подрумянится тесто — разбиваем яйцо и кладем кусочек масла. И ставим опять минут на 10, как начнет схватываться белок — вытаскиваем. Завтракаем и наслаждаемся, отламывайте кусочки от этой лодочки и макайте прямо в яйцо, подцепляя и сыр.

Факт № 2 Sushi & Fries

Разнообразное меню

В меню суши-бара Sushi&FRIES есть американская, японская и азиатская кухни. Попробуйте десятки видов роллов по традиционным рецептам или авторским рецептам, и чисто американские блюда на основе картофеля фри.

«Sushi & FRIES», ресторан-доставка

ул. Взлетная, 24 / 2555-333 / www.sushifries.ru / VK / instagram

Сырники с вишневым соусом

Ингредиенты

Творог (любой жирности) 400 гр.

Яйцо 2 шт.

Сахар 50 гр.

Ванильный сахар 2 ч.л.

Мука 100 гр. (плюс 2–3 ст.л. для панировки)

Растительное масло

Вишневый соус (из рецепта Йогурт с вишневым пудингом и чиа)

 

Рецепт

Что касается сырников, то тут все просто. Творог нужно растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку. Так как творог бывает разный, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Я всегда кладу меньше. Тесто не должно получиться густым, оно должно прилипать к рукам. Затем из теста сформируйте руками небольшие лепешки и обваляйте в муке. Жарьте на среднем огне минут 10.

ПП-бутерброды с омлетом

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.

Молоко

Соль

 

Рецепт

Омлет как в детском саду. Технология простая: на одно яйцо молока берется 60 мл. Главное: НЕ ВЗБИВАТЬ, а перемешивать массу. Выпекается омлет в духовке, противень разогреть, смазать, и вылить яично-молочную массу. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве до образования легкой корочки, затем при самой высокой температуре минут 8-10. Я нарезаю омлет и заворачиваю куски омлета в листы салата. Самый ПП-шный бутерброд в мире — на вашем столе или ланч-боксе.

Факт № 3 Sushi & Fries

Скорость

В Sushi&FRIES вы можете сделать предварительный заказ по телефону +7 (391) 2-555-333 или на сайте, заказать доставку (в удобное место и время) или забрать блюда по дороге домой или в офис, суши-бар работает в фомате «take away».

«Sushi & FRIES», ресторан-доставка

ул. Взлетная, 24 / 2555-333 / www.sushifries.ru / VK / instagram

не ПП-бутерброды с омлетом

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.

Молоко

Соль

Булочки

Зелень

Помидор

Пармезан

 

Рецепт

Булочки остались от гамбургеров, но не буду грузить вас рецептом их приготовления. Просто берете любые булочки — разрезаете на половинки, обжариваете на сухой сковородке, смазываете творожным сыром или сметаной с горчицей. Или майонезом. Все вариативно. Сверху зелень и омлет. Вот только тут омлет я вырезаю круглой формой — под размер булочки. Сверху помидор и тру пармезан. Все.

Бутерброды с яйцом и томатной сальсой

Ингредиенты

Хлеб из отрубей

Творожный сыр

Яйцо

Помидоры

Базилик

Оливковое масло

Чеснок

Лук

 

Рецепт

Яйца отвариваете до той степени, которая вам нравится. Хлеб обжариваете на сухой сковородке. Томатная сальса — это мелко нарезанные помидоры, базилик, чеснок и лук, смешанные с приправами и оливковым маслом. Собираете бутерброд: намазываете творожный сыр, на одну сторону — кругляшок яйца, на другую — томатная сальса.

Факт № 4 Sushi & Fries

Вкусно!

Закажите вечером нигири суши, маки суши, салаты, супы, fries, wok, макки-сеты, десертные роллы, роллы гриль. И интересную новинку — картофель фри с тигровыми креветками в кокосовой стружке.

«Sushi & FRIES», ресторан-доставка

ул. Взлетная, 24 / 2555-333 / www.sushifries.ru / VK / instagram

Бутерброды с редисом и перепелиным яйцом

Ингредиенты

Хлеб из отрубей

Творожный сыр

Яйцо перепелиное

Редис

Укроп

 

Рецепт

Яйца перепелиные пожарить на сковороде, хлеб тоже обжарить и намазать творожным сыром. На одну сторону — перепелиное яйцо, на другую сторону — тонко нарезанный редис, и все посыпаем зеленью.

Бутерброд с луковым мармеладом и шампиньонами

Ингредиенты

Луковый мармелад

Хлеб черный

Шампиньоны

Красный лук 500 гр. 

Сахар 20 гр. 

Мед 40 гр.

Красное вино 200 мл.

Бальзамический уксус 1 ст.л.

Оливковое масло

Соль

Черный перец и приправы по вкусу (идеально прованские)

 

Рецепт

Рецептов лукового мармелада множество, поэтому поделюсь и своим. Если вы еще по какой-то причине его не пробовали, то…..самое время это исправить. Луковый мармелад — прекрасный ингредиент для бутербродов, для закусок с сыром и дичью. Лук очистить, нарезать кольцами. Большую сковороду или казанок поставить на медленный огонь и налить масло, высыпать лук. Лук постоянно мешать. Он должен стать прозрачным и пустить много сока. Но не позволяйте ему пригорать! Когда лук окончательно станет прозрачным, добавить мед и сахар, уксус, соль и приправы. Залейте вино. Тушите на медленном огне 2-3 часа, постоянно помешивая, пока лук не превратится в мармелад. Храните его в холодильнике:) Бутерброд очень простой — обжаренный хлеб, луковый мармелад и сверху тонкие слайсы сырых шампиньонов.

Факт № 5 Sushi & Fries

Особая атмосфера

В Sushi&FRIES — вкусно и интересно. Объясняем, дело не только в современном и уютном интерьере, в суши-баре работает открытая кухня. Вы видите, как работает повар, можете задавать сушисту вопросы.

«Sushi & FRIES», ресторан-доставка

ул. Взлетная, 24 / 2555-333 / www.sushifries.ru / VK / instagram

Фотография в заставке была позаимствована с бесплатного фотостока  unsplash.com, автор Brooke Lark@brookelark

Поделиться
Поделиться