Красноярский ТЮЗ в списке «Золотой Маски»

Почти все красноярские театры оценило жюри национальной премии. Это не номинация, но тоже хорошо

Спектакль Красноярского ТЮЗа попал в лонг-лист «Золотой Маски». Не путать, это не сама премия и не номинация на «Золотую Маску». По сути, это значит, что жюри главного театрального конкурса, отсмотрев спектакли по всей России, отметили самые-самые. В список попала постановка «Зеленая птичка» режиссера Алессандры Джунтини.

Читаем длинный список дальше, жюри «Золотой Маски» рекомендует как самые заметные в стране театральные работы почти все новые красноярские постановки. Вот все строчки длинного списка, где значится Красноярск.

  • ЗЕЛЕНАЯ ПТИЧКА Театр Юного Зрителя, Красноярск
  • ЛЕОНИД АНДРЕЕВ. ДНИ НАШЕЙ ЖИЗНИ Драматический театр им. А.С. Пушкина, Красноярск
  • МЕЛКИЙ БЕС Театр кукол, Красноярск
  • ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ Драматический театр им. А.С. Пушкина, Красноярск
  • КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК Театр оперы и балета, Красноярск
  • МЕРТВЫЕ ДУШИ Музыкальный театр, Красноярск

Список вполне можно сделать личным планом на театральный сезон, если уж за него поручилось жюри конкурса такого уровня. Всего эксперты посмотрели 832 спектакля со всей страны. И почти все сценические новинки Красноярска попали в топ самых заметных. По сути, это означает, что все, что сейчас происходит в театральной жизни Красноярска стоит на одной ступеньке с постановками из Москвы и Санкт-Петербурга. Но не совсем. В список номинантов «Золотой Маски» ни один спектакль из Красноярска так не попал.

Поделиться
Поделиться