10 вещей, которые надо сделать на «Белой ярмарке»

Квест: нужно выполнить все пункты из инструкции!

С 20 декабря по 14 января на Театральной площади Красноярска развернётся «Белая ярмарка». Большой путеводитель по этому празднику читайте по ссылке. А в этом материалы мы собрали подсказки — что можно и нужно сделать на самом красивом событии зимы.

  • 1. Обойдите все 35 торговых боксов и купите за один раз подарки близким и продукты для новогоднего стола. Термосы, китайский чай, легендарная Ю-лайка, украшения ручной работы, унты, варенье из шишек и ещё под сотню товаров.
  • 2. Прокатитесь на горке. Она в 2 раза длиннее, чем год назад: целых 115 метров! На двух желобах можно устраивать соревнования. Хоть горка и сделана по ГОСТу, она очень эктремальная и классная. Кроме того, на «Белой» будут горки для маленьких гостей и ледяной лабиринт.
  • 3. Посетите домик Деда Мороза. Золотодобывающая компания «Полюс Красноярск» устроила здесь резиденцию главного героя новогодних праздников. Каждый из вас сможет сфотографироваться с дедушкой. Снегурочка обещала тоже приехать.
  • 4. Обязательно перекусите в зоне еды! Каждый вечер готовятся плов, шашлыки, стейки, блины, пончики, суп в стаканчиках, жареные каштаны. Надо взять еду и сесть за столик у сцены. Если замёрзли, выпейте чаю в ледяном шатре-иглу или кофе в специальном зимнем кафе. Обязательно с имбирным рождественским пряником.
  • 5. Конечно же, каток Зимней Универсиады! Тёплый, ламповый, музыкальный. Возьмите коньки напрокат и проведите здесь весь вечер. А ещё можете поиграть в кёрлинг. Обратите внимание, что рядом с катком есть отдельное кафе.
  • 6. Выпить глинтвейн в баре «Фирма». На «Белой» строго запрещён алкоголь! Но попробовать настоящий крепкий глинтвейн можно в баре «Фирма» (находится в гостинице «Красноярск»). Ребята к праздникам готовят специальное меню. Замёрзли после горки и катка — бегом сюда!
  • 7. На «Белой» есть особая зона развлечений с 7 аттракционами, которые к нам привозит «Остров сокровищ». Прокатитесь на экстремальных каруселях, постреляйте в ярмарочном тире или даже попрыгайте на зимнем батуте. Для самых маленьких есть паровозик и лошадки. Карусели для взрослых тоже будут!
  • 8. А ещё на «Белой» принято согреваться у уличных очагов. Эту территорию тепла готовит компания СГК. Здесь получаются отличные фотографии!
  • 9. Обязательный ритуал — подписать открытку и сбросить её в почтовый ящик. Организаторы отправят вашу карточку по всей России. Пусть в других городах знают, как круто у нас в Красноярске. Партнер нашей душевной Новогодней почты, наполняющий дома уютом и теплом, – мебельный мегаполис «Командор»: Думайте о семье и любви. О хорошем выборе мебели и лучшем обслуживании мы уже позаботились. Мебельный мегаполис «Командор» – мы создаём уют в вашем доме».
  • 10. Локация, которую оценят не только дети, но и взрослые. Конный клуб «Каприоль» делает фотолокацию с главным символом Нового года — с собачками. Ищите стаю аляскинских маламутов возле ледяных пингвинов. Собак разрешено гладить, тискать и фотографироваться с ними.
  • А еще! Купите на память сувенир с пингвином Максом. Посмотрите какая красота!
Поделиться
Поделиться