Какие новые сериалы смотреть в январе

7 многообещающих премьер

Мировые кабельные сети берут с места в карьер. Не успели мы еще досмотреть все громкие новинки конца 2017 года, как на повестке дня не менее интригующие январские премьеры. Давайте разберемся, какие новые сериалы точно нельзя пропустить.


Удивительная миссис Майзел / The Marvelous Mrs. Maisel (Amazon, 8 серий)

Дата выхода: с 29 ноября 2017 года

Сериал, который только что отхватил две, по сути, самые важные награды «Золотого глобуса» в области телевидения — «Лучший комедийный сериал» и «Лучшая актриса в комедийном сериале». Согласиться с таким решением просто, посмотрев хотя бы одну серию. «Удивительная миссис Майзел» — яркая, самобытная история девушки Мидж, которую мы застаем в момент, когда от нее к секретарше уходит муж, оставляя ее с двумя маленькими детьми и очень специфическими еврейскими родителями. Но дело здесь не в этой банальной завязке. Сериал потрясающе сделан. Фоном истории выступает Нью-Йорк конца 50 годов, в котором хочется оказаться немедленно, с салонной атмосферой, стильными нарядами, джазовыми вечеринками и выпивкой. Прибавляйте к этому мастерски прописанные диалоги, хлесткий юмор и феноменальную игру Рэйчел Броснахэн. Кстати, есть и чисто прикладной смысл. Сериал, так или иначе, рассказывает историю зарождения жанра стендап, снискавшего особую популярность в России. Рейтинг «Удивительной миссис Майзел» на IMDb 9.00, выше только у тяжеловесов уровня «Игры престолов» или «Во все тяжкие»..


Тьма / Dark (Netflix, Германия, 10 серий)

Дата выхода: 1 декабря 2017 года

«Тьма» — первый немецкий сериал, снятый на деньги Netflix. В итоге союз американского телевизионного гиганта и европейских кинематографистов подарил зрителям одну из самых таинственных историй последних лет. Это тот сериал, который хочется «проглотить» за раз. Сесть и отсмотреть все десять серий кряду, потому что маховик сюжета не дает возможности прерваться. При первом приближении «Тьму «можно сравнить с «Очень странными делами». Тут тоже пропадают дети, а компания подростков разъезжает на велосипедах по сомнительным местам. Разница в настроении. «Тьма» более философична и менее снисходительно настроена к своим героям. Сериал ловит атмосферу скандинавских нуаров и культового французского проекта «На зов скорби». При этом сюжет выстроен вокруг истории маленького города Виндена и судьбы четырех семей, определенным образом связанных друг с другом. После окончания очередной серии у зрителя десятки вопросов и гипотез, проверить которые можно только продолжив просмотр. Отдельной строкой саундтрек и заглавная композиция берлинского электронщика Apparat, задающая тон всей картине.

МакМафия / McMafia (BBC One, 8 серий)

Дата выхода: 1 января

В самый новогодний прайм-тайм в Англии на канале BBC вышел сериал «МакМафия». В прошлом году в это же самое время там показывали нового «Шерлока». В чем козыри «МакМафии»? Это многоплановая история о современных криминальных кланах. Действие фильма разворачивается в Лондоне, Москве, Праге, Тель-Авиве и Мумбаи. В центре сюжета банкир Алекс, сын русских иммигрантов, сбежавших в свое время из России в Великобританию из-за бандитских разборок. Алекс всеми силами старается не связываться с криминальным прошлым семьи и быть образцовым британским бизнесменом, но когда его близкие оказываются в опасности, ему приходится срочно пересмотреть свои миролюбивые взгляды. Стоит подчеркнуть, что «МакМафия» — сериал британский, но с российскими актерами. И вписаны они в него на удивление органично. На русском тут говорят Мария Шукшина, Кирилл Пирогов, Мераб Нинидзе. В отличной актерской форме пребывает Алексей Серебряков, сильно пьющий и скучающий по России глава семейства. Не обошлось и без перегибов. Такое ощущение, что рацион питания русских бандитов, по мнению режиссера Джеймса Уоткинса, ограничивается только черной икрой. Но это, пожалуй, единственное неправдоподобное клише на весь сериал.

Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче / American Crime Story: The Assassination of Gianni Versace (FX, 10 серий)

Дата выхода: 17 января

По факту это второй сезон «Американской истории преступлений», но сюжеты в них никак не связаны. В первом речь шла о нашумевшем деле чернокожего американского футболиста О. Джея Симпсона, прогремевшего на весь мир в 90-х годах прошлого века. В новом сезоне в центре внимания убийство модельера Джанни Версаче. У сериала блестящий актерский состав. В Роли Донателлы Версаче задействована Пенелопа Круз, и это перевоплощение ждет весь киномир. Самого Джанни сыграет венесуэльский актер и звезда фильма «Карлос» Эдгар Рамирес. Еще одна любопытная роль у Рики Мартина, он изобразит Антонио Д’Амико, возлюбленного гениального модельера. Кстати, как недавно выяснилось, сам модный дом Versace не одобрял и никак не участвовал в создании сериала, посвященному смерти Джанни Версаче и вообще призвал общественность воспринимать его сценарий как фикцию. Скорее всего, режиссер картины Райан Мерфи, привыкший эпатировать публику, такие заявления воспримет как дополнительный пиар, необходимый для старта шоу.

Алиенист / The Alienist (TNT, 10 серий)

Дата выхода: 22 января

Крупнобюджетный проект канала TNT, снятый по книге Калеба Карра «Алиенист», который некоторые эксперты считают самым знаменитым историческим криминальным романом последнего десятилетия двадцатого века. У проекта отличная команда. В качестве исполнительного продюсера Кэри Фукунага — режиссер первого сезона «Настоящего детектива». Сценарий адаптировал очень востребованный нынче иранец Хуссейн Амини. Наконец, в главных героях Даниель Брюль, Дакота Фаннинг и Люк Эванс, следить за которыми почти всегда любопытно вне зависимости от уровня фильма. Да и вряд ли зрителю дадут заскучать. По сюжету в Нью-Йорке 1896-ого года происходит волна убийств. В трущобах находят изувеченных детей, и с каждой находкой расправы оказываются все более изощрены. Объединившись, помочь расследованию пытаются психолог-алиенист, репортер уголовной хроники и первая в истории женщина-полицейский. А курировать эту группу специалистов будет небезызвестный Теодор Рузвельт, будущий президент США, а на тот момент шеф полиции города Нью-Йорк.

Трагедия в Уэйко / Waco (Paramount Network, 4 серии)

Дата выхода: 24 января

Режиссер этого сериала Джон Эрик Даудл — специалист по фильмам, где в один прекрасный момент все начинает идти категорически не так. Так было с «Дьяволом», где несколько людей на свою беду застряли в лифте, или в «Выхода нет», где герой Оуэна Уилсона вместо мирного отпуска в Юго-Восточной Азии нарвался на гражданский переворот. В этом смысле сюжет «Уэйко» идеален для Даудла. Он основан на реальных событиях. В 1993-ем году в Техасе ФБР заподозрило, что у религиозных фанатиков в поселении секты «Ветвь Давидова» хранилось оружие. В итоге федералы устроили облаву, которая длилась 51 день. Члены секты отстреливались, и, в конце концов, трагедии избежать не удалось. В ходе операции погибли более 80 человек. Одного из переговорщиков играет Майкл Шэннон, как обычно прекрасно себя чувствующий в роли на границе между адекватностью и безумием.

По ту сторону / Counterpart (Starz, 10 серий)

Дата выхода: с 28 января

Уже одно то, что главную роль в этом сериале играет Джей Кей Симмонс (оскаровский лауреат за «Одержимость»), может стать мотивом к просмотру. Интригует и сюжет. Берлин 80-х годов. В ходе эксперимента между нашим миром и его копией образовался проход. Эти две реальности развиваются абсолютно по-разному, а границы между ними строго охраняются. Так вот в одном из миров герой Джей Кей Симмонса — обычный клерк, выполняющий никчемную бюрократическую работу, а в другом он же — супершпион, который знает гораздо больше информации, чем необходимо. «По ту сторону» повезло и с режиссером. За сериал ответственен норвежец Мортен Тильдум, известный нам по «Игре в имитацию» и «Пассажирам».

Поделиться
Поделиться