Под музыку Симфонического оркестра приготовят пасту

Впервые в Красноярске объединят кулинарное шоу и премьеру монооперы

4 апреля на сцене Краевой филармонии впервые состоится музыкально-кулинарный перформас. Чтобы вы не подумали, что это только эффектный прием, чтобы сложилась картинка, зачем все это и как будет, надо знать 5 фактов о концерте.

  • Этот концерт – только одно событие из шести. Все вместе – это Транссибирский Арт-фестиваль. Такая концентрированная серия премьер и гастролей коллективов с мировой известностью. Важно, что фестиваль – это одна из любимых площадок Вадима Репина. Вадим Репин – один из известнейших музыкантов мира, наряду с Ростроповичем и Кабалье является лауреатом престижной французской премии Les Victoires de la musique classique. Ниже вся программа и ссылки на онлайн-покупку билетов. Совет: что-то нравится — покупайте сразу. На такие особенные события билеты расходятся очень быстро.

Кликайте на +, чтобы узнать о событии больше

16 марта в 19:00 в Большом концертном зале Sejong Soloists, Вадим Репин и Клара-Джуми Кан

Sejong Soloists — это камерный оркестр, который объединяет музыкантов из Кореи и США. Ссылка.

16 марта в 17:00 в Камерном зале встреча с Бруно Монсенжоном

16 марта в 17:00 в Камерном зале филармонии состоится встреча со скрипачом, которого больше знают как режиссёра-документалиста, Бруно Монсенжоном. Он расскажет о работе над фильмом о Мстиславе Ростроповиче. Ссылка.

27 марта в 19:00 в Малом концертном зале проект TONALi из Гамбурга

27 марта в 19:00 в Малом концертном зале выступление лауреатов конкурса TONALi (Гамбург) — молодых, но уже известных исполнителей из разных уголков мира. Ссылка.

31 марта в 19:00 в Малом концертном зале солист Лев Винокур

31 марта в 19:00 в Малом концертном зале вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде выступит солист Лев Винокур (фортепиано, Германия). Ссылка.

4 апреля «Концерт для Повара с Оркестром»

4 апреля в 19:00 в Большом концертном зале мировая премьера «Концерт для Повара с Оркестром». Ссылка.

6 апреля в Большом зале филармонии Симфонический оркестр, Владимир Ланде, Вадим Репин

6 апреля в 19:00 в Большом зале филармонии завершит Красноярский академический симфонический оркестр вместе с Вадимом Репиным, будет концерт Чайковского для скрипки с оркестром. Также в программе Симфония № 9 Дворжака. Ссылка.

  • Маэстро Владимир Ланде уже воплотил в жизнь несколько экспериментов. Он объединил музыку и экстремальный спорт (ниже видео), музыку и ароматы, музыку и путешествия. Ни на одном из таких концертов у зрителей не возникло вопроса: «А что собственно происходит?» Все гармонично. Кулинария и музыка – тоже хорошо.
  • Представляем еще одного участника этого эксперимента. Михаил Крутик — композитор-резидент нашего симфонического оркестра, а вообще, он артист Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Михаил Крутик специально для Транссибирского Арт-фестиваля написал одноактную монооперу «Концерт для Повара с Оркестром».
  • В основе монооперы, а кто ее будет исполнять – пока большая тайна, оригинальный текст российского прозаика и поэта Дмитрия Данилова. Его произведения очень охотно ставят российские театры. Перечитали сегодня море его стихов, предположить, какой текст поставят в Красноярске, пока не решимся.
  • Самое интересное – загадочный баритон во время монооперы будет готовить итальянские блюда. Известно меню концерта — салат «Капрезе», паста и десерт «Панакота». В мировой премьере примут участие Красноярский оркестр под управлением Владимира Ланде и звезды мировой сцены: Вадим Репин, Антон Бараховский, Андрей Гридчук.

Мы увидим перформанс-монооперу с элементами кулинарного шоу 4 апреля в 19:00 в Большом концертном зале филармонии.

Поделиться
Поделиться