Фруктовый календарь с пояснениями

Какие фрукты и когда покупать в красноярских магазинах

Календарь фруктов — это подсказка для вас, когда и какие фрукты слаще и дешевле. При выборе всего, что явно не выросло под Красноярском, держите в голове такую логику:

  • в начале сезона фрукт еще молодой, а цены высокие;
  • середина сезона — то, что надо, самое время покупать, фрукт созрел, цены устаканились;
  • конец сезона — фрукты переспелые или даже немного испорченные, а цены низкие.

Вместе с поставщиками и крупной сетью супермаркетов сделали календарь на первую половину года, пользуйтесь сейчас и сохраните материал до следующей зимы.

Апельсины и лимоны

В январе сезон тех, что из Турции и Египта. Февраль-март-апрель можно смело покупать цитрусовые, они в сезоне до конца мая.

Помело

Помело в Красноярск в основном везут из Китая. Плоды сладкие уже с января. Но сезон короткий — до конца марта. Поэтому обычно цены на помело ниже с начала сезона.

 Грейпфрут

Привозят в Красноярск из Турции. Сезон длится до конца апреля.

Авокадо

В январе-феврале авокадо продают по самым низким ценам, опять же потому что пик сезона. Экзотические плоды будут в магазинах где-то до апреля-мая.

Манго

Январь — сезон и тайских, и китайских плодов.

Клубника

В феврале идет импортная, едет из Египта и Греции. Сейчас самое начало — она несладкая, но красивая. Лучше подождать местную. Это май.

Груша

В феврале появляется белая груша, она из Китая. Очень сочная. Еще груши из ЮАР, Чили и Аргентины. Самая сладкая пойдёт к концу марта. В сезоне до июля.

Черешня

Отвечаем на самый главный вопрос, когда же пойдет первая черешня. Первая ягода приедет из Азербайджана и Ташкента. В самый сезон привезут еще черешню из Турции и Узбекистана. Начинается сезон черешни в конце мая. Самый пик — в середине июня. И наслаждаемся до августа.

Март и апрель — месяцы овощные. Это по наблюдениям сотрудников «Красного яра». Начинают дешеветь помидоры и огурцы, потому что идут свои, тепличные. Например, из Барнаула. А в апреле появляется свежая зелень и спаржа.

Поделиться
Поделиться