К нам едут Елизавета Боярская и Ксения Раппопорт

Театральная сенсация: мы увидим в Красноярске 4 спектакля театра Льва Додина

Фонд Михаила Прохорова делает очередной подарок красноярцам. В рамках фестиваля «Театральный синдром» они везут в Красноярск сразу четыре постановки МДТ — Театра Европы. С 21 по 26 апреля на сценах ТЮЗа и Театра Пушкина знаковые спектакли знаменитого театра из Санкт-Петербурга.

Объясняем НЕ театралам, почему это очень крутая новость:

Первое: Малый драматический театр — один из главных театров не только страны, но и всей мировой сцены. Это обладатель престижнейшего титула театра Европы, присвоенного Генеральной ассамблеей Союза европейских театров в 1998 году. Руководитель МДТ — Лев Додин — живая легенда, имя которого столичные театралы произносят с придыханием. О его методах работы с актёрами ходят невероятные истории, а на его премьеры билеты раскупаются за считанные часы.

Второе: оцените список актёров, которых мы увидим на сцене вживую, не в формате проходных антреприз, а полноценных постановок: Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, Сергей Курышев, Наталья Акимова, Сергей Власов, Татьяна Рассказова, Ирина Тычинина, Игорь Черневич, Наталья Фоменко, Станислав Никольский, Олег Рязанцев.

Третье: сами спектакли. Это постановки разных лет Малого драматического театра.

«Братья и сестры. Версия 2015» — легендарный спектакль по прозе Федора Абрамова. Послевоенная жизнь русской деревни и взгляд на классику из нашего XXI века.

«Дядя Ваня». Чеховская классика. У этого спектакля сразу две «Золотые маски» в номинациях «Лучшая работа режиссера» (Лев Додин) и «Лучшая мужская роль» (Сергей Курышев).

«Муму». Пусть вас не смущает хрестоматийность произведения. Эта постановка идеально подходит для семейного просмотра.

«Враг народа». Это Генрик Ибсен и очень актуальная (на тему свободы и ответственности) постановка 2016 года.

Фото: пресс-служба Малого драматического театра Санкт-Петербурга

Куда бежать за билетами?

В кассы Театра Пушкина и ТЮЗа 

Поделиться
Поделиться