#инстарепортаж. Индустрия моды на «Каменке»

Отчёт для тех, кто не попал на модный показ сибирских дизайнеров

Слышу от присутствующих, что всё красиво и стильно. Конечно, это не неделя моды в Париже или Милане, но для Красноярска прямо уровень. Новая преобразившаяся после ремонта «Каменка» идеально подходит для такого события. И, что важно, одежда от местных модельеров вполне приемлема для жизни. Это был главный плюс этого модного слёта для меня. Мероприятие закрытое, но были и те, кому случайно удалось отхватить пригласительные.

Если коротко, это первое событие о моде #накаменке (а вообще в Красноярске модные показы не редкость). Там же можно было примерить и купить одежду или украшения, пообщаться с дизайнерами и модельерами, а еще посетить мастер-классы от стилистов и визажистов.

Как принято на таких светских встречах, все были стильно одеты, но некоторые выделялись особенно и создавали настроение европейских модных показов…

Удивительно, но я встретила на показе много парней.

Вера Буц

«Модным экспертам» вечера, то есть нам, первой свою коллекцию представила Вера Буц. Идея бренда BUTS8 — образы, позволяющие девушкам и женщинам чувствовать себя особенными, неповторимыми и элегантными. Вера использует ручную вышивку. У коллекции необычный крой и подача. Кстати, у Веры есть свой магазин недалеко от Речвокзала. Еще больше дизайнерских вещей можно найти здесь.

Ульяна Коломиец

Второй свои работы представила молодой дизайнер Ульяна Коломиец. Другие вещи дизайнера можно посмотреть здесь или здесь.

Надежда Гурьева

Даниил Смолин

Некоторые дизайнеры еще очень молодые, например, Даниле Смолину всего 17 лет. У многих пока нет своего бренда, но это не значит, что их работы слабы. Все они экспериментируют и ищут себя. В коллекциях начинающих дизайнеров всегда свежий взгляд на современную одежду. Другие вещи дизайнера можно посмотреть здесь или здесь.

Анастасия Каурова

Вдохновением для коллекции Анастасии Кауровой стала военная форма. Она смогла удачно смешать эти настроения с современным стилем. Заказать вещи можно здесь.

Дмитрий Меров 

MEROV — бренд мужской одежды. Она минималистичная, детали создают стиль и характер. Вся коллекция здесь.

Эльвира Добролюбова

Бренд — Матрёшка. Дизайнер создает аксессуары будто из русской сказки. У нее можно найти идеальный подарок невесте на свадьбу. Есть ободки с кружевами и камнями Swarovski, а еще кожаные кокошники с шипами.

О событии на Каменке многое могут сказать отзывы гостей вечера.

Еще больше о моде и наших дизайнерах здесь.

И приятная новость для тех, кто пропустил показ «Индустрия»: 8 и 9 марта будет Siberian Fashion Market в Планете. Красноярские бренды будут представлены на одной площадке — это отличный повод побаловать себя в честь праздника.

Поделиться
Поделиться