В Красноярске устраивают публичные ужины

Новое развлечение для гурманов — сходить в гости к незнакомцам за деньги

Кормим на своей кухне!
Выращиваем овощи!
Делимся рецептами!


Это слоган нового развлечения. Как все устроено? Фанаты международной кухни собирают рецепты и секреты поваров из разных стран, сами выращивают продукты, готовят вкуснятину, а потом зовут к себе в гости незнакомых людей, чтобы поужинать вместе.

Фотография предоставлена авторами проекта @kitchen_on_fire

Делают это красноярки Анна Тарасова и Наталья Беляцкая. Проект называется @kitchen_on_fire. Ближайшее событие проекта — турецкий ужин.

Хотите знать, чем же это отличается от ужина в ресторане, тем более, что чек за вечер сопоставим — 1000 рублей? Сайту «Город Прима», девушки рассказали, как все происходит.

Рецепты, как правило, переосмысливаем, дополняем новыми ингредиентами на свой вкус, иногда меняем технологию приготовления, иногда все придумываем с нуля, иногда привозим из путешествий. Готовые рецепты тоже стараемся брать не просто из интернета, а, например, у друзей-поваров. Из последнего — в Стамбуле познакомились с парнем давней подруги-турчанки, он шеф в гастробутике, протусили вместе неделю, он все время готовил и делился идеями. Этим просто невозможно было не вдохновиться и не попробовать приготовить что-то по его рецептам уже здесь. В общем, когда идея и меню оформляются в голове, делаем публикацию с условиями в инстаграм и всё, ждем желающих. Все происходит у нас на кухне в обычной квартире, некоторые участники оказываются незнакомыми друг другу, а некоторых и мы сами до сих пор в реале не встречали. Очень здорово, тот опыт, что уже случился, был очень комфортным, за турецкими завтраками засиживались по три часа.

Фото с турецкого завтрака. Фотография предоставлена авторами проекта @kitchen_on_fire

Поделиться
Поделиться