Еще чуть-чуть, и вы не успеете увидеть это

10 выставок, на которых красиво прямо сейчас

Примерно раз в месяц сайт «Город Прима» выдает обзор актуальных красноярских выставок. Обычно мы говорим примерно вот так: «Ну сходите, пожалуйста, там, правда, хорошо». А теперь настаиваем: «Идите, вам это необходимо». Рассмотрим красноярские выставки как антидот против луж, серости, грязи (мой коллега говорит «грязищи»). Далее 10 мест, где можно увидеть красоту тогда, когда очень хочется отвернуться от городских улиц.

#1

Чуть меньше недели остается у вас на то, чтобы увидеть 40 графических работ Ивана Шишкина. Растиражированные мишки с «Утра в сосновом лесу» — это точно не все, что вы должны знать о Шишкине. На выставке тончайшие, красивейшие, сложные офорты, цинкография и литография. Выставка «Мастер лесного пейзажа» закроется 30 марта.

Художественный музей
им. В. И. Сурикова 

Парижской Коммуны, 20
150 рублей, 80 рублей — льготный

#2

Сайт «Город Прима» пишет о выставке Сальвадора Дали так часто, что кажется, она в Красноярске навсегда. Но нет. Осталось три недели. Выставка «Сюрреализм — это Я» у нас до 15 апреля. Это очень нерядовой проект. Коллекцию в Красноярск привезла Галерея современного искусства PS Gallery. 200 графических работ, комната полного погружения в мир Дали. Своих читателей сайт «Город Прима» отправляет на выставку подготовленными.

Художественный музей
им. В. И. Сурикова
Мира, 12
350 рублей, 250 рублей — льготный

#3

В еще одном филиале Художественного музея 29 марта откроется выставка профессионального декоративно-прикладного искусства «Секреты кладовых». Слушайте, ну это надо видеть! Это все самое прекрасное из дерева, стекла, керамики и металла из коллекции музея, все ручной работы. А еще коллекция ювелирных изделий.

Художественный музей
им. В. И. Сурикова
пр. Красноярский рабочий, 68
150 рублей, 80 рублей — льготный

#4

Идите на «Горизонт» — это персональная выставка Александра Гребенщикова. Такая почти медитация с видом на совершенно разные природные горизонты. В соседнем зале работает выставка-путешествие. Да такое путешествие, в которое вы вряд ли отправитесь. Художники показывают тундру и таймырскую жизнь. Увидеть можно до 10 апреля.

Выставочный зал Союза художников
Мира, 56

#5

Наверное, лучшая выставка, чтобы дотерпеть до лета, открылась в арт-галерее Романовых. «Там, где Тепсей» — это много этюдов с пленэров Надежды Кобыльцовой по Хакасии.

Арт-галерея Романовых
Вавилова, 27 а
Вход свободный

#6

В галерее «Год живописи» только-только открылась выставка «Между нами» Юлии Ивановой. Это фантастическая художница, просто знайте. А в картинах много нежности и любви.

Галерея «Год живописи»
Живописная, 1 (Удачный)
Вход свободный

#7

Выставка «Горизонты возможного» в Музейном центре «Площадь Мира» — это все и сразу. Коллекция современного искусства, собранная за 25 лет. Выставка организована как телеграфная лента, доверьтесь ей. И еще совет. Можно, конечно, обежать все за 7 минут, но не надо так. Останьтесь подольше, в экспозиции много игр, например, есть дженга из панельных высоток.

Музейный центр «Площадь Мира»
площадь Мира, 1
250 рублей, 150 рублей — льготный

#8

The Big Game — это выставка из нашего с вами будущего. Фотограф Юлия Абзалтдинова исследует глобальные перемены страны через подготовку и проведение Зимних Олимпийских игр в Сочи. В какой-то степени то, что вы увидите на фотовыставке, очень касается и универсиадского Красноярска. Можно поиграть в «Найди отличия».

Музейный центр «Площадь Мира»
площадь Мира, 1
250 рублей, 150 рублей — льготный

#9

В музее Бориса Ряузова уютнейшая выставка керамики. Все предметы — произведения преподавателей художественного института. Большую часть тарелок с художественной росписью срочно хочется на свою кухню.

Музей Бориса Ряузова
Ленина, 127
60 рублей, льготный — 30 рублей

#10

Чем хороши выставки на пароходе «Святитель Николай»? Тем, что вы получаете 2 в 1. Красивый вид на Енисей, фотографии с палубы, исследование машинного отделения плюс выставку рукоделия. Выкройки, женские журналы, вещицы из бисера, вышивки и наряды за 100 лет.

Пароход «Святитель Николай»
площадь Мира, 1 а
70 рублей, 60-50 рублей — льготные

Фотографии в обзоре с vk.com/museum_surikov, vk.com/artromgallery, vk.com/na_mira1, vk.com/museumkkkm

Поделиться
Поделиться