В Красноярске пройдет фестиваль комедий

Смотрим спектакли со всей Сибири: по Шекспиру, Чехову и Анджею Сарамоновичу

С 22 по 28 июня  в Красноярске впервые пройдет межрегиональный фестиваль комедий. Главная площадка и инициатор нового театрального конкурса — Драмтеатр им. А. С. Пушкина.

Что это?

«Зрительский успех» — это новый театральный фестиваль. На нем будут представлены классические и современные комедии. Мы увидим шесть спектаклей со всей Сибири. Для театров – это еще и конкурс. Жюри фестиваля назовет лучшие комедии. Генеральный спонсор события — «Полюс Красноярск».

Олег Рыбкин
главный режиссер Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина

Мы представляем главного героя нашего театрального фестиваля комедий – его Величество Смех. Конечно, смех бывает разный, и его оттенков великое множество. Нам хотелось, что бы вы, уважаемые зрители, нашли в таких разных по драматургии спектаклях фестиваля свой, особенный смех, чтобы он звучал во время представлений, продолжался в антрактах, чтобы веселая атмосфера театрального праздника оставалась с вами как можно дольше. Театр, объединяющий зрителя и дарящий сегодня нам эти мгновения, наверное, самый универсальный источник радости, хорошего настроения, ярких впечатлений и, возможно, повод для размышлений.

Олег Гербер
директор по работе с государственными органами АО «Полюс Красноярск»

Наша компания выступает спонсором многих интересных и важных для края проектов, таких, как «Полюс. Золотой сезон», фестиваль «Территория. Красноярск», «Испытай орган» и Hollywood — прочтение классических хитов в исполнении органа и оркестра. Уверен, что фестиваль «Зрительский успех» станет ярким и долгожданным событием культурной жизни нашего города.

Программа фестиваля

22 июня
«Покровские ворота», 16+
Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина
Режиссёр — Олег Рыбкин

Пьеса перенесёт зрителя в атмосферу 50-х годов в московскую коммуналку, где зрители увидят несколько забавных, весёлых и невероятно живых образов того времени.

23 июня
«Безумный день или Женитьба Фигаро», 12+
Омский драматический театр «Галёрка»
Режиссёр-постановщик — Кирилл Витько 

Действие пьесы разворачивается в поместье в Испании. Фигаро собирается жениться на камеристке графини Альмавива Сюзанне. Но она нравится и графу, и тот непрочь не только сделать ее своей любовницей, но и запросить право первой ночи – по древнему феодальному обычаю. Если же девушка ослушается своего господина, то он может лишить ее приданного. Естественно, Фигаро намерен помешать тому.

24 июня
«Пришёл мужчина к женщине», 16+
Томский театр драмы
Режиссёр— Анатолий Глухов

Перед зрителями развернется история знакомства мужчины и женщины, встреча двух одиночеств, пытающихся найти родную душу и заполнить внутреннюю пустоту. Это история двух людей, которые делают неловкие, несмелые, наивные и смешные попытки обрести друг друга.

25 июня
«Укрощение строптивой» 16+

Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина 
Режиссер-постановщик – Алексей Логачев 

Люченцио, сын богатого дворянина из Пизы, отчаянно влюблен в нежную и скромную красавицу Бьянку. Он готов немедленно отправиться с ней под венец. Но Баптиста, отец Бьянки и Катарины – старшей строптивой и непокорной сестры — объявляет, что пока не выдаст старшую дочь, никто не может претендовать на руку младшей.

26 июня
«Вишнёвый сад», 16+
Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом»
Режиссёр — Андрей Прикотенко 

Режиссер вместе с актерами «Старого дома» выстроил на сцене хрупкий мир всем известной комедии, связь с героями которой очень не хочется терять, и дал свое объяснение непростых биографий чеховских персонажей, секрет их странного обаяния, заставляющего зрителей любить их, жалеть и сострадать.

27 июня
«Тестостерон», 18+
Минусинский драматический театр 
Режиссёр—Алексей Песегов 

Комедия по пьесе Анджея Сарамоновича.  Семеро мужчин собрались вместе после того, как от жениха прямо из-под венца сбежала невеста. Так о чем же говорят мужчины в отсутствии женщин?

Билеты скоро появятся на sibdrama.ru

Новости фестиваля будут появляться на  vk.com/sibdrama

Фотографии со спектаклей театров предоставлены организатором фестиваля — Драмтеатром им. А. С. Пушкина

Поделиться
Поделиться