Зачем иностранные туристы едут в Красноярск?

Мы спросили у трех гостей города, что они ожидают увидеть

Сайты каучсёрфинга иногда приносят прекрасные темы для материалов. Зайдя на сайт, мы наткнулись на трех путешественников, которые собираются в Красноярск в ближайшие месяцы и просят помощи в организации своего досуга. Нам стало жутко интересно: а чем туристов привлек наш город? Ведь привлечением иностранных туристов на постоянной основе (не только перед Универсиадой) наш край до сих пор занимается постольку-поскольку.

Турист из Аргентины

Дано: German Sarafian (Герман), Буенос Айрес, Аргентина

Время посещения Красноярска: примерно 22-24 мая 2018

Цитата: «Привет Kрасноярск! Не знаю, если я написал плохо вас город имя, но вы можете помочь мне, дла написать хорошо))»

Что надеется увидеть гость: природа

Подробный комментарий гостя:

Самое очевидное — это природа. По крайней мере на картинках она выглядит просто невероятно. И сама по себе природа является причиной приехать в Россию. И для меня это еще и страна-загадка. Здесь сложная погода, вам приходится под нее подстраиваться и весь уклад жизни не похож на западный. Во-вторых, в Аргентине сформировано такое общественное мнение, что само слово Сибирь пугает людей. С помощью анти-советской пропаганды Сибирь до сих пор кажется логовом коммунизма, хоть и прошло уже 30 лет. Еще мне интересна культура и история Сибири, ваш образ жизни. Поэтому если есть время, почему бы и не приехать.

Я хочу знать все о России. Люди, културу, как вы живете, а кониечно, практиковать по-русский с русскими людьми.

Нам кажется милым желание иностранцев учить русский язык, поэтому мы намеренно не редактировали цитаты.

Каучсёрфинг (CouchSurfing) — это такой клуб путешественников. Люди помогают друг другу жильем, принимая у себя туристов, либо предлагают развлечения. Хороший вариант, если путешествуете в одиночку. И хороший вариант, если ищите носителей языка в посещаемой стране, чтобы подтянуть свои знания

Турист из Бразилии

Дано: Douglas (Дуглас), Сан-Паулу, Бразилия

Время посещения Красноярска: примерно 14 июня — 17 июля 2018

Цитата: «Я хочу посетить Сибирь. И Красноярск привлек мое внимание))»

Что надеется увидеть гость: бесконечное веселье

Подробный комментарий гостя:

Я хочу познакомиться с людьми. И повеселиться у вас)) И здорово быть одним из немногих иностранцев в Красноярске! Я знаю «Столбы». И, пожалуй, больше ничего.

ГП: «А как же медведи и водка…»

Хммммм, это интересно, покажи мне медведей и водку!

ГП: «Они повсюду…»

Я надеюсь, водка повсюду, а медведи только на «Столбах». Да?

ДА?

Турист из Египта

Дано: Ahmed Farag (Ахмед), Каир, Египет

Время посещения Красноярска: примерно 17 апреля — 10 июля 2018

Цитата: «Я буду в прекрасном городе Красноярске около 3 месяцев. Было бы здорово встретиться с местными жителями и путешественниками за кофе и прогулкой. Я изучаю русский язык»

Что надеется увидеть гость: тот самый Красноярск, в котором мы живем

Подробный комментарий гостя:

Мне нравится Сибирь с ее природой и атмосферой. Я уже был в Красноярске. Ходил на «Столбы», мне нравится дикая часть острова Татышев. Еще я был в Хакасии и на Красноярском море. Сейчас решил приехать сюда с семьей на 3 месяца и отдать детей в русскую школу.

Поделиться
Поделиться