«Почему я хожу на красноярский КВН?»

Алексей Клешко, Александр Белов, Роман Богданов и другие о феномене нашей лиги

На этой неделе, 26, 28 и 29 апреля в Красноярске проходят игры лиги «Азия». И для тех, кто никогда не был на Красноярском КВН, постоянные зрители, те, кто ходит на игры по долгу службы и просто так, объясняют, в чем феномен местного юмора. Почему надо именно идти на КВН, а не смотреть его по телевизору.

Александр Белов,

шоумен, ведущий Центральной лиги КВН «Азии» и Региональной лиги КВН «КВН на Енисее»

— Я убежден, что смотреть КВН вживую гораздо интереснее. Здесь и живая эмоция, и разнообразие тем для шуток. Мне наш КВН этим очень нравится. Вот такой пример из жизни: сегодня отдавал машину в сервис, а там работает знакомая девушка администратор. И мы разговорились про КВН. Я спросил у нее, ходит ли она на КВН. Она ответила, что нет. И я ей рассказал, что у нас есть крутая лига «Азия». А она думала, что КВН остался на уровне института и студенчества. Я ей, буквально, открыл глаза. Рассказал, что у нас КВН очень высокого уровня! Что в лиге работает редактор и режиссер-постановщик с Высшей лиги КВН, что крутые команды со всей страны мечтают попасть именно в лигу «Азия». И я ее лично пригласил на игру. Многие люди реально не понимают и не знают, что это такое. А те, кто хоть раз сходил на игру, знают, что уровень нашего КВНа, а конкретно лиги «Азии», иногда превосходит по юмору даже Высшую лигу КВН. Лично мне нравится атмосфера. Достаточно включить телеканал ТНТ, например, шоу «Не спать», либо Comedy Battle — всегда есть наши выпускники, 50% участников — люди, которые вышли со сцены «Азии».

Алексей Клешко,

первый заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края

— Красноярский КВН — это широкое молодежное объединение. Движение вовлекает в орбиту интеллектуального развития. А юмор — всегда интеллект. Мне нравится, что наш КВН все время в развитии. Всегда есть возможность посмотреть разный возраст юмористов, их разное восприятие жизни и культуры. Мне, как зрителю, это очень интересно. И всегда радостно видеть новые лица. «Незатертость» нашего КВНа — это очень хорошо. Во-первых, любой приход на КВН заряжает молодостью, энергией и добрым отношением к жизни. Во-вторых, это еще и возможность понять новое поколение. И это точно можно сделать только на КВНе. Игры — это всегда срез того, чем дышит и живет молодежь. И третье — КВН это один из брендов нашего города. Не случайно опять красноярская команда «Так-То» выстрелила в 1/8 финала Высшей лиги КВН. А это команда, которая творит сама. Вот вам и оценка Красноярского КВН. Как любой красноярец должен хоть раз сходить на Столбы или на часовню Параскевы Пятницы, точно так же. Если ты хочешь знать и гордиться городом, ты должен сходить на КВН.

Сергей Ладыженко,

заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края

— Если сравнивать КВН федерального уровня, тот, что на «Первом» канале, и КВН красноярский, однозначно наш КВН смешнее. И не только потому, что мы его смотрим вживую, но и потому, что темы в нем затрагиваются зачастую очень понятные, актуальные для нас. Красноярский КВН мне нравится за то, что есть возможность наблюдать за ростом команд, за их стремлением дойти до вершины, или приблизиться к ней, как уже не раз бывало с красноярскими командами. Я, правда, советую хоть раз побывать на играх КВН в нашем городе. Вы точно зарядитесь драйвом, послушаете и узнаете, о чем сегодня думает наша молодежь.

Наталья Мандрыкина,

режиссер СибГУ им. Решетнева, ведущая

— Уровень красноярских игр высокий. Я слежу за всеми играми КВН с 86-го года. Уровень растет! Я на выходных как раз смотрела Высшую лигу КВН и, если сравнить с прошедшим фестивалем «Азии», например, уровень юмора примерно одинаковый. Видно, что подход к играм очень высокий и профессиональный. Знаю, там работает команда москвичей: редактор и режиссер. В телевизоре КВН все равно не так воспринимается, его нужно смотреть в зале. Игры КВН помогают расслабиться, а у команд невольно учишься шутить и позитивно относиться к жизни.

Вадим Добронец,

заместитель директора по маркетингу компании «Сакура моторс»

— В лиге отличные редакторы: Дмитрий Шпеньков и Валерий Равдин. Команды приезжают и с других городов. Наша лига очень высоко ценится. Смех — это востребованная валюта, выросли запросы зрителя, и поднялся уровень юмора. Телевизионный вариант игры и вариант живого выступления сильно отличаются. Все-таки живое — это живые эмоции, это атмосфера, ты по-другому воспринимаешь юмор. Если вы хотите получить живой и эмоциональный заряд, нужно прийти на игры КВН.

Роман Богданов,

проректор СФУ по молодежной политике, телеведущий, квнщик (команды «Левый берег» и «Так-то», Высшая лига КВН)

— Мне нравится приходить на игры «Азии», потому что каждый год в этой лиге появляются интересные и смешные команды. Поэтому на каждой игре интересно и смешно. Есть и еще очевидные плюсы: отличный зал Конгресс-холла СФУ с удобными креслами и возможность увидеть в зале лучших редакторов современного КВН — это Дмитрий Шпеньков и Валерий Равдин. Кстати, как раз с появлением в Красноярском КВНе концертного зала нового поколения многое поменялось. У зрителей появилась красивая картинка, а у команд, конечно, работа усложнилась. Сейчас больше мультимедийных возможностей, больше вариантов сценических решений, а значит, больше времени и сил на подготовку к игре. Но выигрывают при этом не команды, выигрывают в первую очередь зрители.

Игры КВН, это будет 1/4 Центральной лиги «Азия», пройдут 26, 28 и 29 апреля в Конгресс-холле СФУ. Билеты от 200 рублей. Забронировать билеты можно здесь.

Поделиться
Поделиться