Как выбрать и установить батареи?

Обязательно прочитайте, чтобы не натворить ошибок

Батареи нужно выбирать с умом. Главное, помните: во всех домах разная (!) система отопления. Согласно техтребованиям, подбирать батареи нужно именно под свою систему отопления. А не просто «на глаз» то, что вам понравилось.

Что мне нужно знать перед покупкой?

Мы рекомендуем до покупки позвать в гости инженера из вашей управляющей компании, либо сходить к нему на встречу. Он посмотрит техническую документацию на ваш дом и даст рекомендации по выбору.

Мы уже в магазине! На что смотреть?

Просим техпаспорт и смотрим на теплоотдачу материала. Записываем: лучше всего тепло рассеивают алюминиевые батареи (205 ватт). На втором месте — биметаллические (200 ватт), и только на третье выходит чугун (170 ватт).

Что именно подойдет для квартиры?

Чугунные батареи устанавливают в частные дома, алюминиевые — в пятиэтажки, а биметаллические — в высотки. И учтите: устанавливать батареи нужно с перемычкой. Если ее не будет и вы перекроете батареи — ждите замерзших и злых соседей, у которых из-за вас отключилось тепло.

Сколько секций должно быть у батареи?

В комнате на 15 квадратов может быть до 8 секций батарей. Рассчитывайте своё тепло по такой формуле: 1 секция батареи на 2 квадрата в помещении.

Когда менять батареи?

Это делают только летом! Когда нет отопления, но давление в системе все равно есть. Принимать работы пригласите мастера с жилищного участка.

Партнеры проекта

Поделиться
Поделиться