Что делать, если окна покрываются льдом?

Разбираемся, как нужно сохранять тепло в квартире

Если у вас дома холодно, то совсем не факт, что проблема в подаче тепла или в самих батареях. Ваши денежки могут утекать в щели в окнах или даже в стенах! Как утеплить контур квартире — разбираемся.

Почему на окнах появился конденсат, а стены отсырели?

Причин несколько. Это и плохо смонтированные окна, двери с нарушенной теплоизоляцией, неправильно установленная вытяжка в квартире или не утепленные швы в доме.

А какая должна быть температура в квартире?

По СанПину — 20-22 градуса. Кстати, не забывайте, что любой квартире необходим воздух, поэтому регулярно проветривайте помещение.

А если проблема в швах?

Если причина холода дома в межпанельных швах — идите к жилищникам. Работа по ним заложена в коммунальные платежи. Поэтому доплачивать ни за что не придется.

У нас со швами все в порядке. Что это может быть?

Тогда идем искать щели в оконных и дверных проемах. Тут уже надо самим за свой счет заделывать их герметиком. Если истрепался уплотнитель — вызывайте мастера, заменят.

Мастер говорит, что нужна замена окон:(

Готовьтесь покупать новые. Но выбирайте сразу качество. Профиль — пятикамерный, стекла берите с энергосберегающим покрытием, а рамка между стеклами должна быть пластиковой, а не алюминиевой, чтобы не образовывался конденсат.

И еще

При установке окон проверьте, чтобы монтажники не забыли проложить слой теплоизоляции. А еще прислушайтесь, есть ли сквозняки на балконе. Его тоже можно утеплить, вместе с обшивкой обойдется в среднем 20 тысяч рублей.

Партнеры проекта

Поделиться
Поделиться