11 фестивалей до конца лета 2018 года

Распечатайте план на лето в Красноярске с крутыми событиями и путешествиями

Лето уже совсем близко, а это — тёплые вечера и бессонные ночи. Читайте, как будем отдыхать, сохраняйте материал себе на стену или распечатайте, чтобы точно ничего не пропустить.

«РЕСТОДЭЙ»

Что: Фестиваль еды и напитков от Каменки. Проходит он круглый год, но тот, что под открытым небом в парке — особенно полюбился красноярцам. Будет большой выбор еды, которую приятно есть на природе, а еще концерт, хэндмейд рынок и много интересных локаций.

Где: Парк на Каменке

Когда: 12 и 13 мая с 13.00 до 20.00

Подробности: группа VK

«ЛЕТНЯЯ КУХНЯ»

Вдвойне приятно, что этот летний фестиваль проходит весной, осталось ждать совсем чуть-чуть.

Что: Пикник с видом на город. Этот праздник еды от медиагруппы «Прима» пройдет уже в четвертый раз. Будет 20 ресторанчиков с разными национальными кухнями, концерты под открытым небом, локации для детей, зона для гостей с домашними животными. А еще впервые на фестивале выступит полицейский оркестр, официанты устроят гонки с подносами, а красноярцы проведут масштабное чаепитие.

Где: Караульная гора

Когда: 19 и 20 мая с 12.00 до 20.00

Подробности: gorodprima.ru

MOM’S BAZAAR
Семейный фестиваль музыкальных историй

Что: Фестиваль музыкальных историй от Mom’s Bazaar — это…

  • две сцены с активностями — на одной только музыка в разных ее проявлениях, на второй активности для самых маленьких
  • баттлы уличных музыкантов
  • зона секонда
  • маркет ручной работы и товары для детей
  • детские игровые
  • мастер-классы
  • фотозоны
  • фудкорт и пикниковая зона
  • рекорд Гиннеса — самая длинная игра в «ручеек»

Где: Парк на Каменке

Когда: 26 мая с 11.00 до 17.00

Подробности: группа VK

«ЯССЕЙФЕСТ»

Что: ЯссейФест — красноярский фестиваль сибирских напитков. Событие с собственной валютой — будут действовать «Яссейcoin», и звездной группой на фестивале выступит «Дискотека Авария».

Где: Эйрпарк «Кузнецово»

Когда: 10 июня с 13.00 до 22.00

Подробности: группа VK

«СОЛНЦЕСТОЯНИЕ»

Что: Фестиваль славянской культуры с песнями, венками, славянскими практиками и прыжками через костер. Будьте готовы, что это далеко за городом. Ваше право — выбрать провести на фестивале пару часов или все три дня в палатке, но знайте, цена билеты в обоих случаях будет одинаковая.

Где: База отдыха «Бузим» (60 км от Красноярска)

Когда: 23 — 25 июня

Подробности: солнцестояние.рф

«ЗЕЛЁНЫЙ»

Что: Больше ста локаций, два дня живой музыки и залпа красок (кстати, в этом году будет новая, еще более яркая краска), интересные лекции, подвижные развлечения и необычные фотозоны, ну и, конечно, моооооре разнообразной и вкусной еды.

Где: Главная поляна острова Татышев

Когда: 23 и 24 июня с 12.00 до 21.00

Подробности: gorodprima.ru

«МИР СИБИРИ»

Что: Международный фестиваль этнической музыки и ремесел. Это место, где собираются самые лучшие представители фолка, тувинского хоомея, этноджаза и поп-фольклора. В этом году на «Мир Сибири» приедут сербский музыкант Горан Брегович — автор композиции «Диско-партизаны» и Пелагея.

Где: Посёлок Шушенское

Когда: 13-15 июля

Подробности:  festmir.ru

«ЕНИСЕЙСКАЯ УХА»

Что: В первую очередь, что вам надо знать, Енисейск — это музей под открытым небом, здесь больше 100 памятников архитектуры 18 и 19 веков. Есть Монастырское озеро — святое место, там совершаются крещения и молебны. А фестиваль — повод выбраться в путешествие. На празднике можно побывать в рыбацкой деревне, попробовать правильную ибирскую уху, посмотреть на работы мастеров-ремесленников.

Где: Посёлок Усть-Кемь (примерно 23 км от Енисейска)

Когда: 13-15 июля

«ВЫСОЦКИЙ И СИБИРЬ»

Что: Это важное событие для любителей бардовской музыки. Будете жить в палатке на берегу Маны и слушать песни под гитару. Природа, запах костра и шашлыки.

Где: Манский район, поселок Нарва

Когда: 20 и 21 июля

«КУРАГА»

Что: Этот фестиваль по задумке похож на «Мир Сибири», но о нем пока мало кто знает, а зря, ведь он не менее классный. Масштабность растет — в прошлом году его посетили 8 тысяч человек. На фестивале выступали гости из Германии, Эквадора, Москвы, Санкт-Петербурга и коллективы из городов Сибири.

Где: Посёлок Курагино, площадка аэродрома

Когда: 10-12 августа

Подробности: группа VK

«ЗДОРОВЫЙ»
Эндорфиновый фестиваль

Что: Красмарафон «Жара» переехал на август и перерос в эндорфинный фестиваль «Здоровый». Теперь пока бегуны бегут свою дистанцию, их болельщики будут заняты фестивальной программой: лекторий + презентации спортнаправлений + концерт.

Где: Площадь Мира

Когда: 25-26 августа

Подробности: krasmarafon.ru

Поделиться
Поделиться