Что съесть на «Летней кухне» 19 и 20 мая

Список самых вкусных ресторанчиков

Пикник «Летняя кухня» — это в первую очередь еда, а уже потом все остальное — музыка и развлечения. Мы стараемся делать акценты на совершенно разных кухнях! В этом году в наших ресторанчиках можно купить бурятские буузы, узбекский плов, французские десерты, мексиканские буррито, украинские колбаски с пампушками, японский суп и вьетнамские немы. Кроме того, будет еда для вегетарианцев. И это еще не всё! Читайте, кто нас с вами будет кормить и чем.

Если хотите вернуться в главный путеводитель, жмите сюда.

Буузы от «Амар Сайн»

Национальная бурятская кухня — это очень вкусно! Буузы (или еще их называют позами) готовятся из отборного мяса говядины и свинины. Готовят на пару, то есть мясо варится в собственном соку! Сначала обязательно нужно откусить тесто снизу и выпить горячий бульон, а уже потом съедать все остальное. Едят такое блюдо исключительно руками. Если не запомнили — вам обязательно расскажут правила еды бурятской кухни на «Летней кухне». Ищите ресторанчик «Амар Сайн» в зоне фудкорта.

Буррито от «Чилас»

Ребята из ЧИЛАС готовят мексиканский стрит-фуд с авторским подходом. Пробуйте 3 самые популярные начинки в формате буррито:

— рагу из говядины, чили и томатов «чили кон карне»
— жареная в трех видах перца курица с соусом гуакамоле
— веджи с тыквенными семечками и гуакамоле

Для тех, кому не терпится, #чилас работает: ПН-СБ — 18:00-22:00 в баре ФАБРИКА на Мира, 96А.

Плов от ресторана «Бараний рог»

Плов, который мы любим! «Бараний рог» снова будет баловать нас пловом с мясом говядины или баранины, сочной самсой с разными начинками, чебуреками, пирожками.

Чебуреки от «Победы»

Только вспомните этот манящий запах чебуреков! «Победа» готовит чебуреки из нежной говядины с фермерских хозяйств, само тесто — по фирменному рецепту. А размер, кстати, имеет значение — аж 28 сантиметров! Уверяют: меньше не сделают, не по ГОСТу. Берем линейки и приходим тестировать!

Вьетнамские немы от гриль-бара «Паруса»

Гриль-бар «Паруса» накормит гостей «Летней кухни» вьетнамскими немами! Это такое блюдо со свежайшей рыбкой, креветкой и хрустящими овощами в горячем и холодном виде. А еще здесь можно купить хит продаж — рыбу горячего и холодного копчения, и настоящие китайские чаи.

Тофу и овощные пельмени от «Ресторанчик Бо»

Ресторанчик Бо накормит всех вегетарианцев и не только. В меню будут овощные жареные пельмешки, тофу барбекю (готовится на шпажках на электрогриле), и будет ароматный крем-суп из нута, овощей с соевым молоком. Кстати, Ресторанчик Бо еще и сам производит соевое молоко и тофу, поэтому на пикнике можно взять домой упакованный в вакуум тофу.

Космические напитки от «Чёрной дыры»

Черная дыра снова с нами! Поить будут космически согревающими напитками в термо-пакетах, будет и космический сосновый раф, космические лимонады, смузи в космически удобных пакетах, и даже тортики в тюбиках! Тортики! Космонавты бы позавидовали такому меню 😅 Это очень удобно и вкусно. Рекомендуем!

Шашлыки от «Мясопотам»

В ресторанчике «Мясопотам» ищите шашлык из свинины и куриных крылышек. И ничего лишнего ;)

Коктейли и драники от «Cheat Meal»

Кафе Cheat Meal устроит сладкий взрыв 🔥 Этот молочный коктейль CheatMilk не оставит равнодушным никого. А еще он круто выглядит на ваших фото в Инстаграме! В этом же ресторанчике можно купить картофель фри и хрустящие драники.

Узбекский плов от Мавлуды

Ресторанчик для всех любителей узбекского плова, который вам порекомендует любой гость пикника «Летняя кухня». Мавлуда & Ко всегда с нами — на всех пикниках и фестивалях. Потому что это очень вкусно! И, кстати, мясо для узбекского плова используют исключительно халяльное!

Печать на кофе от «Кофе номер 1»

«Кофе номер 1» напечатает вам лучший кофе! Изображения на кофейной пенке делают бесплатно, более того — вы можете прислать фото или любимую картинку и ее напечатают. Помимо кофейных напитков будет мохито, лимонад, молочные коктейли и содовая.

Украинские колбаски от кафе «Хмельницкий»

Кафе «Хмельницкий» будет готовить традиционные украинские колбаски на гриле! Рестораторы уверяют: сделаны они из натуральных продуктов и с большой любовью. Раз уж колбаски украинские, то не обойтись без пампушек и фирменного соуса! Из напитков — морсы и лимонад.

Шашлыки от «Шашлык XXL»

Без шашлыков — никуда, самые длинные очереди как раз возле мяса! «Шашлык XXL» будет готовить традиционные и всеми полюбившиеся шашлыки из свинины и баранины в лаваше с соусом.

Кофе, смузи и глинтвейн от «Росинант»

«Росинант» снова с нами! Ребята не пропускают ни одного нашего события, а стоять в очереди долго не придется — в четыре руки они создают вкуснейшие напитки: тут и кофе, и чай, и молочные коктейли, и смузи, и лимонады, и даже глинтвейн (само собой, безалкогольный!). На сладенькое у них есть печенье, тортики и сэндвичи.

Французские пирожные от MyCityCake

Французские пирожные макарон — полюбившийся всем гостям пикника десерт: после сочного шашлыка или ароматного плова всегда хочется чего-нибудь сладенького. Что такое макарон? Нежные миндальные половинки, скрепленные сливочно-сырным кремом с добавлением малины, клубники, шоколада, фисташек — каждый найдёт вкус для себя.

Приобрести пирожные у кондитерской студии MyCityCake можно поштучно, или собрать красивый набор для домашних или праздничных чаепитий.

Десерты от «Баншок»

Обязательно загляните на территорию замерзших фруктов в шоколаде от «Баншок»! На ваших глазах замерзшие бананы, персики, ананасы и сливы окунутся в озеро с горячим шоколадом, а затем обернутся в красивые присыпки! «Баншок» — это всегда вкусно! Кстати, не только из этих ингредиентов сложатся ваши десерты, к «Летней кухне» в «Баншок» готовят секретные новинки.

Том Ям, митболы и лапша WOK от «Суши рыба»

На «Летней кухне» ребята из «Суши рыба» будут традиционно катать роллы и делать для нас лапшу WOK. И, внимание, новинки! В меню добавляется Том Ям (в трех вариациях: с креветками, с курицей и вегетарианский) и митболы — индонезийские мясные шарики в остром соусе на подушке из риса.

Колбаски из оленины от «Тунгус»

Магазин оленины и северной рыбы «Тунгус» накормит нас диетическим мясом оленины в виде колбасок и сосисок на гриле. Это национальное эвенкийское блюдо очень нравится всем! Мясо сочное и вкусное.

Мягкое мороженое Jazz

Премьера нового формата мороженого на «Летней кухне»! Ребята из команды «Мягкое мороженое Jazz» представят свой продукт. Такого, уверяют, нет ни в России, ни в Европе! Попробуйте их воздушные кукурузные трубочки необычной формы, наполненные очень вкусным мороженым!

Кофе от GREEN GREEN

Вкусным кофе, молочными коктейлями, и авторскими лимонадами всех гостей будут баловать весёлые бариста из компании «GREEN GREEN». Эта компания — крупнейшая в Красноярске формата «кофе ту гоу». Так что будьте уверены — здесь все по высшему классу и чемпионскому разряду, как говорится.

Китайская еда в коробочках от MyWok

MyWok предложит всем гостям собрать свой Wok мечты! Любите гречневую лапшу со свининой? Так и приготовят! Фунчезу с морепродуктами? Принято! Рис с курицей? Легко! Миксуйте с вкусами, регулируйте остроту.

Мороженое в гранулах от Milky Moons

Milky Moons поменяет привычное представление о мороженом! Это новый бренд на российским рынке, представляющий вид гранулированного мороженого, изготовленного по уникальным технологиям. Создайте свое мороженое сами, смешав несколько вкусов в одном стаканчике!

Кофе от «Бородатого баристы»

«Бородатый бариста» приехал в гости из Железногорска и будет угощать авторскими напитками! Кофе, рафы, чаи, молочные коктейли (есть даже «Сникерс» и «Баунти»!), лимонады, домашний мохито, печенье.
Слоган баристы: «Мы варим правильный кофе!» Верим, затестим!

Японский суп от Saitama ramen

Новинка! Впервые у нас будет кафе японской кухни Saitama ramen! И ребята будут готовить главное японское блюдо — суп рамэн. Готовится он из пшеничной лапши. Рекомендуем попробовать, это очень сытно и вкусно.

Шашлыки от рестобара Bromen

Сочный шашлык, от которого не сможет отказаться даже вегетарианец! Рестобар Bromen накормит всех страждущих!

Кофе от MARSEL MARSO

MARSEL MARSO — маленькая кофемашина, названная в честь легендарного французского мима, так и веет провинциальным европейским шиком. Если хотите, чтобы вам быстро приготовили вкусный кофе — забегайте!

Мороженое от «Славицы»

Компания «Славица» накормит всех советским мороженым. Мороженое изготовлено из натурального молока, так что такую сладость можно купить ребенку.

Сказочная кондитерская «Три коржа»

Сеть кондитерских магазинов «Три коржа» — это вкуснейшие торты, пирожные и конфеты ручной работы! Всё это, конечно, будет на нашем пикнике! А еще можно будет сделать фото с Шляпником из «Алисы в стране чудес» или принять участие в розыгрыше торта!

Бургеры и напитки в фудтраке «Banana Papa»

Яркий фудтрак «Banana Papa» накормит и напоит гостей фестиваля. Дружная команда Миньонов будет варить фирменный кофе, кормить вкусными сладостями и миньоновыми бургерами!

Брауни от «Missis Brownie»

«Missis Brownie» будет продавать 4 вида брауни из бельгийского шоколада. Своим ярким и насыщенным шоколадным вкусом брауни поднимают настроение мгновенно и надолго, настоящее шоколадное счастье для шокоголиков. Без маргарина, на масле 82,5%, без химии и тонн сахара. А ещё можно купить карамель — и классическую с морской солью, и кофейную, и веган.

Поделиться
Поделиться