Институт цветных металлов и материаловедения

Готовит ученых, инженеров и управленцев, это если очень коротко и условно

Институт цветных металлов и материаловедения готовит 3 в 1 — учёных, инженеров и управленцев, это если очень коротко и условно. Но важно то, что востребованы такие спецы в самых разных сферах. Институт сотрудничает с крупнейшими перерабатывающими компаниями, а это — практика, стажировки, трудоустройство.

Направления и необходимые баллы для поступления

Диана Пасюга

Когда я поступала, я переживала, потому что… 

Когда я поступала, я переживала, что не смогу найти себе друзей и занятий по интересам, потому что о третьей площадке университета ходило много слухов, и беспокоила отдалённость от первой площадки. Но все обошлось, у меня выдались очень насыщенные 5 лет.

День в ВУЗе — это не только учёба, это…

Это не только учёба, это постоянное общение, научная и проектная деятельность, участие в творческих и социально значимых мероприятиях. Каждый новый день — новые возможности для личностного развития.

Что вы чаще всего фотографируете на территории университета и выкладываете в соцсети?

Чаще всего я фотографирую корпус библиотеки (он очень красивый), свои учебные будни (в ИЦМиМ интересные лабораторные работы) и университетские мероприятия (а у нас их много на любой вкус).

Любимое место в Красноярске.

В Красноярске у меня 2 любимых места: МТБЦ «Пилот» и YushinBroBar. И в «Пилоте», и в YushinBro проходит много интересных мероприятий и мастер-классов, особенно приятны поэтические и музыкальные вечера.

И если бы прямо сейчас надо было писать резюме, какие достижения вы бы вписали?

Руководство проектом создания первого в СФУ коворкинга «Шишка», участие во всероссийской конференции AIESEC «RusCo’15» в Ростове-на-Дону, призовое место во всероссийской олимпиаде «Я — профессионал» и участие в Зимней школе в Сочи в рамках данной олимпиады.

Интересное об институте

На факультете есть, например, группа целевого набора от компании «Русал». Что это даёт студенту? Как минимум, именную стипендию и гарантированное трудоустройство.

Контакты

Институт цветных металлов и материаловедения

+7 (391) 206-38-45 / icmim.pdf

Поделиться
Поделиться