Институт филологии и языковой коммуникации

Готовит журналистов, лингвистов, филологов, спичрайтеров, редакторов, военных и гражданских переводчиков

Институт филологии и языковой коммуникации готовит журналистов, лингвистов, филологов, спичрайтеров, редакторов, военных и гражданских переводчиков. Но смотрите шире, «языковые коммуникации» — это как? Вам, по сути, дают в руки диплом о том, что вы профессионально умеете договариваться и понимать, в век презентации — важное умение.

Направления и необходимые баллы для поступления

Любовь Полежаева

Когда я поступала, я переживала, потому что… 

Когда я поступала, больше всего переживала, что поступила не на ту специальность, не в тот институт, не в тот вуз. Боялась, что сделала неправильный выбор. Этот страх рассеялся на втором курсе, когда я убедилась, что все чётко, и я на своем месте.

День в ВУЗе — это не только учёба, это…

День в университете для меня — это еще и работа. Я занималась общественной деятельностью, меня заметили и пригласили на работу.

Что вы чаще всего фотографируете на территории университета и выкладываете в соцсети?

Я не очень люблю фотографироваться и фотографировать, но большинство моих фоток из лесочка рядом с библиотекой. Чудесное место. И ещё классно под «Пирамидой», вдохновляющее место, много света и воздуха.

Любимое место в Красноярске.

Любимое место в городе — набережная. В детстве я там работала в трудовом отряде главы города, и с тех пор она для меня — показатель взлетов и падений благоустройства Красноярска.

И если бы прямо сейчас надо было писать резюме, какие достижения вы бы вписали?

Я занялась наукой и выиграла университетскую конференцию, была редактором молодёжной редакции на ЧМ по лыжному ориентированию, и мы все сделали красиво, волонтёрила на Универсиаде в Казахстане. Я сдала говорение FCE на высший балл. Закрыла все сессии на пятерки.

Интересное об институте

В арсенале студентов не только слова и книги, но и цифровые технологии. Один из проектов института, к примеру, обучение компьютера умению распознавать человеческие эмоции. А ещё студенты могут работать в газете, на радио или на телевидении СФУ.

Контакты

Контакты Институт филологии и языковой коммуникации

+7 (902) 968-35-50 / welcomeifiyak@sfu-kras.ru

Поделиться
Поделиться