Институт горного дела, геологии и геотехнологий

Выпускает специалистов для крупных горно-металлургических компаний

Институт горного дела, геологии и геотехнологий выпускает специалистов, конечно, для крупных  горно-металлургических компаний: «Норильский никель», «Полюс», «Алмазы России — Саха», СУЭК, РУСАЛ.

Направления и необходимые баллы для поступления

Борис Лобастов

Когда я поступал, я переживал, потому что… 

Момент поступления мне запомнился на всю жизнь. Это было, скорее, волнительно, страхов и лишних переживаний не было: я точно знал, кем хочу быть, и верил, что поступлю на выбранную специальность.

День в ВУЗе — это не только учёба, это…

Это маленькая жизнь! Без капли преувеличения. Когда учишься на геолога, за один день успеваешь окунуться и в самые недра нашей планеты, и заглянуть на миллионы лет в прошлое Земли. Это удивительно.

Что вы чаще всего фотографируете на территории университета и выкладываете в соцсети?

Чаще всего я (да и не только я) в нашем институте делаю фотографии шлифов под микроскопом. Взору открываются столь прекрасные картины, что сложно удержаться от кадра!

Любимое место в Красноярске.

При всей любви к городу, больше всего люблю гулять за городом. Торгашинский хребет, Чёрная сопка, Столбы и ещё многие красивые места, таких вокруг много.

И если бы прямо сейчас надо было писать резюме, какие достижения вы бы вписали?

В первую очередь бы написал, что я выпускник ИГДГиГа! А уже потом можно вспомнить победы во всероссийских студенческих олимпиадах по геологии, участие в Стокгольмском молодёжном научном семинаре и всех мероприятиях Нобелевской недели. И то, что сейчас работаю в научно-технологическом R&D центре. Это совместный проект «Норильского никеля» и СФУ.

.

Интересное об институте

У института есть своя коллекция минералов, лаборатории для испытаний и исследований, презентации оборудования. Важно, при этом, что лекционные залы, лаборатории находятся примерно в одном месте, а ещё рядом есть спортивный зал и спортплощадки. И, конечно, не забывайте про романтику полевых экспедиций у студентов-геологов. Посиделки у костра, песни под гитару и проверку себя на прочность.

Контакты

Институт горного дела, геологии и геотехнологий

+7 (391) 206-36-64

Поделиться
Поделиться