Институт нефти и газа

Это почти реальная нефтяная вышка на Свободном

Институт нефти и газа — это одно из самых узнаваемых зданий на кампусе университета. Это почти реальная нефтяная вышка на Свободном. Институт — это современный научно-образовательный комплекс по подготовке специалистов всех уровней для нефтегазовой отрасли Красноярского края, Восточной Сибири, Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Направления и необходимые баллы для поступления

Никита Грунин

Когда я поступал, я переживал, потому что… 

Когда я поступал в университет, прежде всего, я переживал о том, как всё успеть. Я люблю активный образ жизни и творчество: КВН, работа ведущим, волонтёрство. Для меня было очень важно учиться хорошо — Институт нефти и газа охватывает достаточно серьёзную и востребованную область — и не забывать об успешной общественной деятельности. То есть о распределении своих сил и времени я волновался в первую очередь.

День в ВУЗе — это не только учёба, это…

Знакомство с новыми интересными людьми, приобретение полезных навыков на различных курсах, семинарах, там, где я могу развиваться не только в своей специальности, но и расти в других не менее важных сферах, как полагается многогранному успешному человеку, которым я стремлюсь быть.

Что вы чаще всего фотографируете на территории университета и выкладываете в соцсети?

Чаще всего я делаю селфи напротив Конгресс-холла СФУ, где всегда проходят крупные мероприятия нашего университета и не только (мне выпадает огромная честь вести некоторые из них). А также я фотографируюсь на фоне Библиотеки СФУ и напротив своего института, в общем, рядом с теми местами, в которых я часто бываю, и которые очень мне дороги.

Любимое место в Красноярске.

Для меня любимое место в Красноярске — это Сибирский федеральный университет, место, где я становлюсь лучше и достигаю новых высот.

И если бы прямо сейчас надо было писать резюме, какие достижения вы бы вписали?

Во-первых, я являюсь одним из лучших ведущих Сибирского федерального университета. Во-вторых, я обладатель титула «Вице-мистер Красноярского края». Также я полуфиналист IX сезона Лиги КВН СФУ в составе команды «Друзья».

Интересное об институте

В Институте нефти и газа учится много иностранцев. Ещё бы, обучение в университете даёт уникальную возможность — пройти практику на крупнейших перерабатывающих производствах. Выпускники института работают в группе ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Газпромнефть», Schlumberger, Halliburton.

Контакты

Институт нефти и газа

8 (391) 208-45-93 / komissia_inig@mail.ru

Поделиться
Поделиться