Инженерно-строительный институт

Студенты попадают в Союз строителей края

Студенты Инженерно-строительного института попадают в Союз строителей края, градостроительный институт «Красноярскгражданпроект», Управление автомобильных дорог, сначала в роли практикантов, а затем в качестве сотрудников.

Направления и необходимые баллы для поступления

Никита Астапкович

Когда я поступал, я переживал, потому что… 

Переживал, потому что думал, что не поступлю. Подведу родителей, друзей и себя самого. А на платку идти был не вариант. В армию после школы тоже не очень хотелось. Поступил не туда, куда хотел изначально, но сейчас меня это устраивает.

День в ВУЗе — это не только учёба, это…

Общение. На смену одноклассникам пришли одногруппники. Новые знакомства и новые друзья — это всегда круто. Ещё жизнь вне учёбы. В институте она намного лучше, чем в школе. Тут очень много сфер, в которых ты можешь показать себя.

Что вы чаще всего фотографируете на территории университета и выкладываете в соцсети?

Я не часто что-то выкладываю в соцсети. Фотографирую в основном конспекты и полезные материалы. А так, в СФУ есть крутое кафе с необычным интерьером и красивый лес, где можно сделать кучу фотографий.

Любимое место в Красноярске.

Очень люблю гулять, особенно в центре. Моё любимое место — это набережная. Красивее всего ночью, в тёплую погоду.

И если бы прямо сейчас надо было писать резюме, какие достижения вы бы вписали?

Финалист конкурса Самый умный абитуриент Сибири 2017. Сейчас в оргкомитете конкурса СУАС. В институте активно занимаюсь различной деятельностью, помимо учёбы. Состою в Штабе Универсиады 2019, один из редакторов группы СФУ, снимаем для студентов видео с институтских мероприятий, пишу посты. Состою в научном отделе Молодёжного центра ИСИ. Там мы организуем разные мероприятия для студентов. Состою в Донорском движении СФУ. Скоро Дни Доноров СФУ будут, мы их организовываем. Выступаю на разных научных конференциях. Активный и жизнерадостный парень, в общем.

Интересное об институте

Даже во время учёбы студенты решают реальные городские проблемы, например, сейчас создают «Карту убитых дорог» для дорожной инспекции. Студентов привлекают также к проекту реновации Норильска.

Контакты

Инженерно-строительный институт

8 (953) 588-10-65 / 288-10-65 / группа VK

Поделиться
Поделиться