Военно-инженерный институт

Обучение по программам военной подготовки кадровых офицеров

Военно-инженерный институт образовался из Института военного обучения, а он в свою очередь, получился от слияния Учебного военного центра и военной кафедры. Принимают в институт граждан Российской Федерации до 24 лет для обучения по программам военной подготовки кадровых офицеров с обязательным дальнейшим прохождением военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Направления и необходимые баллы для поступления

Леонид Замораев

Когда я поступал, я переживал, потому что… 

Считал, что обучение будет трудным, ведь военные дисциплины в школе не преподают, а на деле оказалось, что ничего трудного нет, и вся военная наука основана на школьных предметах и на бесценном опыте офицеров профессорско-преподавательского состава, остаётся только добавить немного стремления и желания, а этого у курсантов не отнять.

День в ВУЗе — это не только учёба, это…

Ещё и участие в мероприятиях и празднованиях университета и города, каждодневное совершенствование профессиональных навыков, а также активный отдых с однокурсниками и друзьями на спортивных площадках или на природе.

Что вы чаще всего фотографируете на территории университета и выкладываете в соцсети?

Нет времени что-либо фотографировать самому, поэтому чаще всего нахожу себя в альбомах с мероприятий или у друзей.

Любимое место в Красноярске.

Заповедник «Столбы», набережная Енисея, остров Татышев.

И если бы прямо сейчас надо было писать резюме, какие достижения вы бы вписали?

Помимо учебы занимаюсь общественной деятельностью. Принял участие в 4-х Вахтах памяти в составе поискового отряда «Енисей — СФУ» в должности помощника командира отряда. Был награждён общественной наградой — медалью «Защитник Отечества». Принял участие в торжественном шествии в честь 68-ой, 69-ой и 70-ой годовщин Победы в Великой Отечественной войне. Совершил несколько прыжков с парашютом и получил спортивный разряд. Стал лауреатом премии главы Октябрьского района в номинации «За высокие достижения в общественной деятельности». Принимаю участие в организации военно-спортивных, патриотических игр в составе Военно-патриотического клуба СФУ «Патриот Сибири».

Интересное об институте

Такого нет больше ни в одном институте — студенты на время обучения получают зимнее и летнее обмундирование, получают не только академическую стипендию, но и дополнительную в зависимости от успеваемости. Важно прочувствовать: сохранение памяти — часть обучения в институте. Например, поисковики СФУ подняли останки защитников Сталинграда. Члены поискового отряда «Трасса» все того же Военно-инженерного института приняли участие в экспедиции по эвакуации из тундры самолёта С-47 «Дуглас», который разбился в 1947 году.

Контакты

Военно-инженерный институт

+7 (391) 206-32-96

Поделиться
Поделиться