Юридический институт

Известен даже за рубежом научными исследованиями

Юридический институт известен даже за рубежом научными исследованиями в области гражданского процесса, уголовного права и криминологии. Это базовая площадка Ассоциации юридического образования и старейшая площадка в крае по подготовке юридических кадров, но при этом, оперативно реагирует на запросы рынка — в 2010 появились образовательные программы по направлению «Международные отношения» и по специальности «Таможенное дело».

Направления и необходимые баллы для поступления

Мария Доброва

Когда я поступала, я переживала, потому что… 

Когда я поступала, то не переживала вообще. Документы я подала только на одно направление — юриспруденцию, на которую всю жизнь и хотела. Поэтому понимала, что даже если попаду на платное, то цель будет достигнута.

День в ВУЗе — это не только учёба, это…

День в ВУЗе — это не только учеба, но и люди. Учась в магистратуре, когда занятий у вас всего несколько в месяц, с приятной ностальгией вспоминаешь бакалавриат. Когда вы приходили раньше, чтобы обсудить, как ваши дела; как вы собирались после, чтобы вместе куда-то пойти — это было круто.

Что вы чаще всего фотографируете на территории университета и выкладываете в соцсети?

Перед нашим институтом растут яблони. И ближе к концу мая они начинают цвести красивыми розовыми цветами, очень напоминающими сакуру. В это время не сфотографировать просто нельзя.

Любимое место в Красноярске.

Я не могу работать дома, поэтому постоянно хожу по кофейням. Больше всего мне нравится в «Академии кофе», которая находится рядом с БКЗ. В ней прекрасно всё: интерьер, сотрудники, музыка.

И если бы прямо сейчас надо было писать резюме, какие достижения вы бы вписали?

Самым большим достижением на данный момент я считаю пост председателя Клуба интеллектуальных игр СФУ. На этом посту удалось увеличить интерес студентов к «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу», помочь им в участии в межрегиональных турнирах, показать, что в Красноярске тоже есть сильные молодые знатоки.

Интересное об институте

Есть возможность получить двойной диплом. В настоящее время образование ведётся на русском и немецком языках.

Поделиться
Поделиться