«Пора валить?» Проект про эмиграцию

От чего бегут красноярцы и находят ли они счастье на новом месте

О чём проект?

Наши коллеги — телеканал «Прима» — запускают проект про эмиграцию «Пора валить?» С 28 марта по 18 июня каждый вечер в «Новостях Прима» и на YouTube истории красноярцев, которые уехали из города и обосновались на новом месте.

Почему? Потому что странно не обращать внимания на тенденцию. Люди бегут из города, который их не устраивает.

Это данные красноярских статистиков. В таблицах с информацией о том, куда едут красноярцы, кто едет к нам, к кому, почему, есть много интересного. Например, знаете, почему красноярцы меняют Красноярск на другие российские села и города? Чаще всего — из-за работы. Самая частая личная причина — переезд к родителям. Почему уезжают за границу? Из 1761 человека 1706 сделали это без объяснения причины. В том, что уехал из-за экологии, по данным статистиков, признался только 1 человек.

Как снимали проект?

Съёмки велись 3 месяца в 3 странах, 5 городах. Записаны десятки историй бывших красноярцев. Получится 15 фильмов по 20 минут. Мы не хотим, чтобы вы воспринимали этот проект только как агитацию и инструкцию. Задача стоит другая — понять, а что происходит, почему из Красноярска уезжают наши коллеги, ваши друзья и родственники.

Авторы

Дария Сенникова

Ехала с надеждой, что не всем поуехавшим так сладко живётся, как нам кажется. Но в итоге, только зарядилась их положительным опытом переезда. Такие противоречивые эмоции.

Анастасия Цыганова

Ехала с любопытством: «А как там у них?». С личным интересом: «А смогу ли я так?» Оказалось, что пока не смогу, слишком люблю Красноярск. И работать, когда за окном пляж, а в руке — кокос, невозможно! Когда познакомились на съёмках, поняла, что наши герои уже и не красноярцы вовсе, место меняет людей очень сильно. Мы подружились! Я им не завидую, там такая же бытовуха, комары, переполненные мусорки. Но море — море это всё! Ради моря стоит хотя бы на время менять прописку.

Давид Абаджян

Я обалдел от Праги. Если Питер со своим хмурым небом не впечатлил, то в Чехию втюрился, как малолетка. Признаюсь, впервые у меня родилась мысль о переезде в конкретный город. При том, что я сильно привязан к Красноярску и очень его люблю. Зависть к экс-красноярцам — да, есть. Но не во всём.

Есть у проекта «Пора валить?» еще один автор — это Надежда Сергиенкова. Она собирает истории приехавших иностранцев в Красноярск. Думаете таких мало? А вот и нет. Надя познакомит вас с кубинцем, который приехал в Красноярск за высокой зарплатой в барбершопе, по сравнению с заработком на родине. С египтянином, который приехал за девушкой, с девушкой расстался, но остался в Красноярске строить карьеру певца и получать высшее образование. Получается, им лучше в нашем Красноярске.

Смотреть фильмы

ФИЛЬМ #1

ФИЛЬМ #2

ФИЛЬМ #3

ФИЛЬМ #4

ФИЛЬМ #5

ФИЛЬМ #6

ФИЛЬМ #7

ФИЛЬМ #8

ФИЛЬМ #9

ФИЛЬМ #10

ФИЛЬМ #11

ФИЛЬМ #12

ФИЛЬМ #13

ФИЛЬМ #14

ФИЛЬМ #15

Билет до Сочи

Билет до Сочи в один конец — это подарок от телеканала «Прима». Уже интересно? Далее пост с подробностями.

РОЗЫГРЫШ БИЛЕТА ДО СОЧИ В ОДИН КОНЕЦ! ✈️ Сегодня на телеканале «Прима» начинается проект «Пора валить?» Это про красноярцев, которые уезжают из нашего города навсегда. Сочи — популярный среди эмигрантов город. Поэтому мы разыграем билет на самолет до Сочи в один конец! 👇🏻 Как принять участие в розыгрыше: 1. Разместите фото из вашего отпуска в своем аккаунте, поставьте хештэг #поравалить24. 2. Подпишитесь на аккаунт @prima_tv в Инстаграме. 3. Ждите нашего комментария! Когда мы присвоим вам специальный номер, вы становитесь участником конкурса! 4. Победитель определится 18 июня в 19:00 в прямом эфире телеканала «Прима» и в нашем аккаунте :) Важно❗️Ваш профиль должен быть открытым на время проведения конкурса. Участвует одна фотография от одного пользователя! Рекомендуем прочитать положение о конкурсе на сайте prima-tv.ru. Удачи!

Публикация от Прима (@prima_tv)

Поделиться
Поделиться