Идёт охота за билетами на комедии

На какие постановки со всей Сибири еще можно попасть?

В июне в Красноярске впервые пройдет фестиваль комедий «Зрительский успех».

Что: конкурс-фестиваль комедий со всего Сибирского федерального округа.
Где: организатор и главная площадка фестиваля — Драмтеатр имени А.С. Пушкина
Когда: все спектакли пройдут с 22 по 28 июня
Зачем: Для того, чтобы красноярцы познакомились с творчеством театров из Томска, Омска, Барнаула, Минусинска и Новосибирска. Генеральный спонсор фестиваля «Зрительский успех» — «Полюс Красноярск» — крупнейшая золотодобывающая компания России.

ОЛЕГ ГЕРБЕР, директор по работе с государственными органами АО «Полюс Красноярск»
Мы в «Полюсе» знаем, что самое важное, что помогает двигаться вперед — это не техника, не технологии и не инвестиции. Это люди. Для Красноярска и Красноярского края люди также — самое ценное, и человеческий капитал — то единственное, во что разумно вкладывать. Вот на этих общих ценностях и строится наш интерес. Ведь мы не мыслим себя без Красноярского края, а Красноярский край, хочется думать, не мыслит себя без «Полюса». Компания давно сформировала традицию спонсировать крупные и значимые городские и региональные проекты.

ОЛЕГ РЫБКИН, главный режиссер Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина
Нам хотелось, что бы вы, уважаемые зрители, нашли в таких разных по драматургии спектаклях фестиваля свой, особенный смех, чтобы он звучал во время представлений, продолжался в антрактах, чтобы веселая атмосфера театрального праздника оставалась с вами как можно дольше.

Если для зрителей это будет праздник комедий, то для театров — профессиональный конкурс. Все работы оценит компетентное жюри из Москвы, Челябинска и Санкт-Петербурга. Приз за лучший спектакль — 500 тысяч рублей. Так получилось, что одно из главных театральных событий года приходится на конец июня и несмотря на то, что это уже отпускной сезон, билеты на фестиваль комедий разбирают очень активно. Редакция сайта «Город Прима» проверила, онлайн кассы, вот подсказки, на какие постановки вы еще успеваете купить билеты.

22 июня «Покровские ворота», 16+ 
Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина

Билеты — от 150 рублей. Покупайте билеты, если к вам приезжают гости из других городов. Еще есть возможность сесть рядом.

23 июня «Безумный день или Женитьба Фигаро», 12+
Омский драматический театр «Галёрка»

Сейчас есть небольшой выбор недорогих билетов, от 150 рублей, можно выбрать места на бельэтаже и балконе.

24 июня «Пришёл мужчина к женщине», 16+
Томский театр драмы

Плохая новость — в продаже не осталось билетов на этот спектакль. Почему? Томский театр к нам на гастроли почти не приезжают, а зрители его очень любят. Почитайте отзывы.

25 июня «Укрощение строптивой» 16+
Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина

Торопитесь, Шекспира еще можно посмотреть за 150 рублей на балконе. А вот места на первых рядах давно разобрали.

26 июня «Вишнёвый сад», 16+
Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом»

Скорее покупайте билеты на эту постановку. Разбег цен — от 150 до 700 рублей.

27 июня «Тестостерон», 18+
Минусинский драматический театр

Мест нет.

28 июня Закрытие фестиваля «Зрительский успех»

Хорошая новость!

Вы еще успеваете купить билеты на церемонию закрытия фестиваля «Зрительский успех». Цена билета всего от 100 руб. Видимо, горожане не до конца понимают, что увидят. Расшифровываем. Это будет 3 в 1: подведение итогов фестиваля + закрытие сезона + знаменитые театральные капустники. Стоит отметить, что артисты нашей Пушки умеют делать смешные капустники, буквально на днях пушкинцы заняли 1 место в конкурсе актёрских капустников на фестивале «Ново-Сибирский транзит» в Новосибирске.

Поделиться
Поделиться