Где кататься на велосипеде в Красноярске?

5 мест, где здорово крутить педали и любоваться природой. Кроме Татышева

Если от наматывания кругов на острове Татышев и количества людей там, вы решили передохнуть, то рассказываем, где еще в Красноярске поездки на велосипеде приятны и физически, и эстетически. Это выбор Марии Быстровой, красноярской велоактивистки, нашего постоянно автора. Она, например, составила для вас вот эту памятку по безопасности.

Остров Отдыха

Второй крупнейший остров нашего города не может похвастаться широкими и ровными асфальтовыми дорожками, но в этом и плюс — людей гораздо меньше. Остров интересно исследовать и можно полюбоваться видом на центр города с непривычного ракурса. На Острове Отдыха движение автомобилей разрешено, будьте острожнее.

Зеленая Роща

В этом районе есть одно сокровище, о котором пока мало говорят — высокий и открытый берег на Ульяновском проспекте. Огромная зеленая зона с потрясающим видом на остров Татышев — хорошее место для неспешной велопрогулки. Когда-нибудь, в будущем Рощу и Татышев обязательно соединят велопешеходным мостом, и больше горожан смогут здесь гулять.

Октябрьский район

Нет смысла делить прекрасные места: Березовую Рощу, Академгородок, Ветлужанка — на разные локации, когда все они находятся в одном районе. Прелесть велопрогулок здесь в незаметном перетекании маршрута из одного места в другое: от широких троп Березовой рощи до диких лесов проехать совсем несложно. И виды замечательные. А вот Академия биатлона пока для велопрогулок не рекомендуется. Трассы на реконструкции. Есть узкая дорожка, но она комфортна только для пешеходов.

Торгашинский хребет

Любителей чуть более сложных велопрогулок по бездорожью и горам очень порадует Торгашинский хребет. Заехать сюда непросто, зато на вершине уже много накатанных троп, а вид на Такмак стоит всех усилий.

Трасса М-54 до Дивногорска

Вариант для продвинутых, потому что ехать придется бок о бок с автомобилями. Но если выбрать не самое загруженное время, то трасса вознаградит велосипедиста серпантинами, лесами и смотровой площадкой. В конце пути можно искупаться в Мане и вернуться в город на электричке.

То, что это популярный маршрут, подтверждают карты Strava. Они отображают данные трекеров спортсменов. Яркая линия — это путь, по которому велосипедисты едут чаще.

Поделиться
Поделиться