Летим в солнечную и гостеприимную Молдавию

Выбираем бюджетный отдых в Европе

Республика Молдова притаилась на карте Восточной Европы небольшой гроздью винограда. И, действительно, именно виноградарством славится гостеприимная Молдавия. Вино здесь льется рекой, им угощают друзей, соседей и гостей по любому поводу, и при любом застолье. У туристов разбегаются глаза от разнообразия сортов вин и коньяков, которые предлагается продегустировать в рамках винных туров. Одними из наиболее популярных винных туров признаны экскурсии в самые длинные погреба в мире Крикова и Милештий Мичь, протяженность которых свыше 200 км. Не менее интересна поездка в Пуркарь – старейшую винодельню в Европе.

Photo by Anastasia Vârlan on Unsplash

Солнечная Молдавия – бюджетный вариант отдыха для жителей России krasnoyarsk.onlinetours.ru. Молдова славится своими скальными монастырями, средневековыми крепостями, национальными парками и этнографическими деревушками. Для ознакомления с достопримечательностями, путешественникам рекомендуется посетить археологический парк «Старый Орхей», скальный монастырь «Цыпова», а также монастыри в селах Сахарна, Каприяна, Хынку.

Не безызвестно, что в Молдове большое поселение цыган, основная численность которых проживает на севере страны в местечке Сороки. Местные цыгане с удовольствием принимают в своих домах туристов, угощают сытным обедом за определенную плату, проводят экскурсии по своим обителям и охотно гадают на любовь, удачу, достаток. Столица Молдавии – зеленый город Кишинев может похвастать обилием музеев, куда за невысокую плату можно отправиться на экскурсию. Интересно посещение этнографического музея, музея истории и археологии, музея пластических искусств.

Photo by Alex Kalinin on Unsplash

С размещением в Кишиневе проблем не возникнет. В столице Республики Молдовы открыто множество гостиниц и отелей разного уровня, в том числе и международных сетей onlinetours.ru/oteli/oae. В крупных городах страны, таких как: Тирасполь, Бельцы, Рыбница, можно расположиться в уютных и относительно недорогих мини-отелях. В сельской местности открыты гостевые дома, где радушные хозяева с удовольствием за небольшую плату примут у себя в гостях туристов.

Оригинальна и молдавская кухня, блюда которой непременно стоит отведать под бокал выдержанного вина или рюмочку крепкого коньяка. У местных жителей пользуются популярностью мамалыга с токаной, зама с курицей, костица, вертуты и плацынды. В качестве памятных сувениров, помимо вина и коньяка, из Молдавии везут хлопковую одежду с вышивкой в национальном стиле, гончарную продукцию, кожаные изделия, а также плетеные из лозы корзины и предметы интерьера.

Поделиться
Поделиться