#Инстаревизия. Летняя Манская петля

9 фотографий о том, как подняться на безумно красивую видовку

#инстаревизия — это рассказы о местах отдыха, сделанные людьми с телефонами в руках. Наши авторы сами проходят эти маршруты, прежде чем рассказать о них вам. Антон Попов рассказывает, как увидеть летнюю Манскую петлю. Осенняя была в прошлом году. А еще напоминаем, за городом действует особый режим. Столбы закрыты из-за активности медведей до конца июля, так что и с этим лучше подождать.

ЧТО: изгибы Маны с высоты в 100 метров

ГДЕ: 42 км от Красноярска по трассе на Дивногорск

ВРЕМЯ: 40 минут на авто, 2-4 часа пешком

ЧТО НУЖНО: палки для ходьбы, удобная обувь и одежда, обработка от клещей

И так, диктуйте своему водителю: по Дивногорской трассе едем до Усть-Маны, поворачиваем налево в поселок Манский, дальше движемся по указателям на столбах к базе отдыха Манский Бриз. НО! Базу оставляем позади и дальше движемся по ул. Школьной почти до самого берега, сократите примерно километр пешего пути по камышам и траве.

По берегу Маны идем вверх по течению около 45 минут. На тропинке местами высокая трава, мы пользовались репеллентом и клещей не обнаружили.

От свежего воздуха пьянеешь, но мусор на берегу отрезвляет. Кто его здесь бросил — чтоб вы жили на помойке… Каждый оставленный хвостик колбасы — приманка для медведя.

На встречу попадаются чудные сплавщики. Эти ребята уже 4 дня путешествуют лежа на надувной кровати. Матрасы скреплены обыкновенными палками. Повторять подвиг не советуют.

Если погода позволяет, возьмите купальный костюм, на обратном пути очень захочется искупаться. Умыться в ручье тоже приятно.

Через 3 километра по берегу тропинка поворачивает налево в подъём. Для всех, кто хоть раз был на Столбах, он покажется простым. Наверху первая площадка. В дождливую погоду, в скользкой обуви или тем, кто с гипертонией, советую дальше не идти, отсюда тоже прекрасный вид.

На самый верх подъем крутой. Спуск будет еще сложнее, рассчитывайте свои силы. Чтобы подняться спортсменом быть не нужно, но отдыхать придется часто. Вам в помощь — туристические палки.

Наверху открывается великолепный сибирский вид — тайга, горы и река.

Оказывается тут целых две петли, а Мана отсюда похожа на змею.

И награда себе наверху — пикник. В зеленой баночке секретный ингредиент для сэндвича — имбирь.

Поделиться
Поделиться