«Местомер»

Поиск лучших мест для ритейла

Сервис «Местомер» помогает найти лучшие места для открытия торговой точки. Система работает в виде онлайн-сервиса с картой, на которой отображаются данные о трафике, конкурентах. Система оценивает плотность населения, работу конкурентов, выводит свободные коммерческие помещения.

Преимущества

Данные об объявлениях с коммерческой недвижимостью робот собирает каждые 10 минут и отображает на карте в режиме реального времени.

Вы можете работать с картами Москвы, Санкт-Петербурга, городов, население которых меньше или больше 1 000 000 жителей. А можно открыть полный доступ к данным.

 «Местомер» умеет прогнозировать выручку. Как это работает? При помощи машинного обучения система анализирует локации прибыльных точек вашей торговой сети и находит взаимосвязи между окружением и товарооборотом. Затем «Местомер» сканирует весь город, находит благоприятные сочетания параметров по образцу успешных точек и прогнозирует прибыль в этих местах.

О работе с «300 стартапов»

Андрей Иванов:  В «300 стартапов» я пришел только с идеей – не было ни продукта, ни понимания, как двигаться, ни бизнес-модели. В первом приближении, на «Прокачке», просчитали потенциальный рынок и проработали саму идею. Далее – 6 месяцев акселерации. Акселерация – это «волшебный пендель» и выход из зоны комфорта, но проработка узких мест и проверка гипотез – это и есть построение бизнеса.

Поделиться
Поделиться