Смотрите, какие красивые спортсменки в Красноярске

И бегом покупать билеты на матчи

Не будем лукавить, в Красноярске популярны мужские команды, а вот зря. Женские команды и внешне привлекательны, и на матчах зрелищнее. Сайт «Город Прима» устроил настоящий кастинг внутри редакции! И вот вам результат — наша подборка красавиц баскетболисток, футболисток и хоккеисток, на которых стоит посмотреть. Запоминайте номера и ищите на поле. А чтобы быть в курсе матчей, всегда держите под рукой нашу афишу.

Женский футбольный клуб «Енисей»

Женской футбольной команде всего 7 лет, и она полная тезка футбольного «Енисея» из премьер-лиги. С 2011 по 2016 год ЖФК «Енисей» играет в первом дивизионе и регулярно попадает в призеры финального турнира. Чемпионами стали в 2014 году. В 2015 году «Енисей» за весь сезон не пропустил ни одного гола в свои ворота, забив при этом 67 голов в ворота соперников. С 2017 года команда играет в высшем дивизионе. Игры проходят в «Футбол-арене Енисей».

Айда Гайстенова, нападающая ЖФК «Енисей», номер 51

Наталья Морозова, защитница ЖФК «Енисей», номер 2

Анастасия Гринина, полузащитник ЖФК «Енисей», номер 12

Хоккейный клуб «Бирюса»

Команду основали 31 год назад, называлась она «Локомотив». По льду красноярки гоняли не шайбу, а мяч. В 1994 году, когда включили хоккей с шайбой в олимпийскую программу, наши девушки сменили бенди на классический хоккей. В 2008 клуб поменял название на «Локомотив-Энергия», а «Бирюсой» стали называться с 2008 года. Девушки брали кубок СССР по хоккею с мячом в 1991 году. В 1998 выиграли турнир среди клубных команд в Париже. Сейчас девушки играют в женской хоккейной лиге, матчи проходят в «Платинум Арена».

Надежда Морозова, вратарь, номер 92

Татьяна Шаталова, нападающая, номер 91

Женский баскетбольный клуб «Енисей»

Самая взрослая женская команда в городе, ее длинные ноги растут из медицинского института. В 1980 году из студентов собрали команду «Медик», а через 9 лет они стали чемпионами СССР среди студентов. В 1991 году команда под новым названием «Виктория» становится чемпионом второй лиги СССР. Первое место берет и в 1994 году в первенстве России среди команд первой лиги и проходит в вышку, меняя название на «Шелен». Потом еще было патриотичное название «Красноярочка», а в 2012 переименовывались в «Енисей». В 2013 наши девушки берут золото российской Суперлиги. Сегодня длинноногие красавицы играют в премьер-лиге в Еврокубке ФИБА. Матчи проходят на паркете «Арена.Север». «Енисей» — единственная красноярская женская команда, у которой тренер тоже женщина — Ольга Шунейкина.

Стефани Мавунга, нападающая, номер 1

Анжелика Якимова, защитница, номер 11

Дарья Намок, защитница, номер 19

Фотографии предоставлены пресс-службами клубов.

Поделиться
Поделиться